Ads Top

The Guardian опубликовала офшорные документы жены Пескова

Документы, подтверждающие, что жена  Дмитрия Пескова Татьяна Навка, в 2014 году зарегистрировала офшорную компанию
Британская газета The Guardian опубликовала документы, подтверждающие, что жена пресс-секретаря президента России Владимира Путина Дмитрия Пескова, фигуристка Татьяна Навка, в 2014 году зарегистрировала офшорную компанию.

Издание показало документы, которые потребовались для ее регистрации. Из них следует, что дела компании Навки вела зарегистрированная на острове Мэн британская фирма Bridgewaters, в числе клиентов которой большое число богатых россиян, в том числе миллиардер Алишер Усманов, говорится в статье.

По данным британской газеты, компания Carina Global Assets Ltd была успешно зарегистрирована 20 февраля 2014 года, ее ликвидировали в октябре 2015-го.


«Новая газета», участвовавшая с расследовании, ранее также сообщала, что с Песковым связан офшор Carina Global Assets Ltd (Британские Виргинские острова). Согласно документам, с момента учреждения компании в 2014 году ее бенефициаром была Татьяна Навка. Так как точная дата свадьбы Пескова и Навки неизвестна, непонятно, успел ли пресс-секретарь президента избавиться от офшора жены в течение трех месяцев после официального бракосочетания, отмечалось в публикации.

Компания Carina Global Assets была оформлена на номинальных акционеров и директоров, однако в заявке на регистрацию офшора был указан и бенефициарный владелец — Татьяна Навка, сообщала «Новая газета». К заявке была приложена фотография паспорта Навки, в ней также говорилось, что Carina Global Assets собирается управлять активами на сумму более $1 млн. В документах отмечалось, что компания будет заниматься покупкой инвестиционных активов в интересах бенефициара.

СМИ писали о том, что свадьба Пескова и Навки состоялась в августе 2015 года, а в ЗАГСе их брак был зарегистрирован в июне того же года. Если информация соответствует действительности, то Песков в положенный по закону срок уложиться не успел — компания Carina Global Assets была ликвидирована в ноябре прошлого года.

Навка заявила «Новой газете», что у нее никогда не было никаких офшорных компаний или счетов. Опроверг наличие офшорной компании супруги и Песков.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.