Ads Top

Надежда Савченко заполняет документы на экстрадицию в Украину

Надежда Савченко заполняет документы на возвращение в Украину
Сестра незаконно осужденного в РФ украинки Надежды Савченко Вера заявила, что начальник СИЗО в Новочеркасске выдал летчице пакет документов для экстрадиции в Украину.

В комментарии ТСН Вера Савченко сообщила, что Надежда, хоть и заполняет бумаги, однако опасается, что эти документы могут быть использованы для этапирования, поскольку в начале процесса ее уже обманывали с заполнением документов.


"Она сейчас заполняет документы: заявление, биографические данные и другие. Как сказал начальник тюрьмы Калганов, они необходимы для экстрадиции. Ей сказали, что эти документы по процедуре необходимо заполнить для экстрадиции. Будем надеяться, что это так", - отметила она.


Кроме того, по словам Веры Савченко, состояние здоровья украинки нормальное, она уже может употреблять нормальную пищу. Только есть проблема с ногами – они отекают из-за нарушения функционирования почек.

Надежда Савченко может быть возвращена на родину уже во второй половине мая,
Об этом заявил адвокат адвокат летчицы Илья Новиков.

Об этом он написал в Facebook.

"Похоже, что договоренности президентов Порошенко с Путиным, о которых объявлено неделю назад, исполняются. Есть шанс, что Надежда будет дома уже во второй половине мая", - написал адвокат.

Он подтвердил, что Савченко виделась с сестрой. По его словам, украинка чувствует себя лучше.

"Ей дали на заполнение бумаги, говорят, для подготовки направления в Украину. Я не могу на 100% это подтвердить, самих бумаг мы пока не видели, но в целом похоже на правду", - отметил Новиков.

Напомним, 24 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил о достижении договоренностей с президентом РФ Владимиром Путиным об освобождении Надежды Савченко в течение ближайших недель.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.