Ads Top

Оккупанты преследуют крымчан за украинские номера на автомобилях

Оккупационные власти Крыма начали выносить предупреждения владельцам машин, которые до 1 апреля не перерегистрировали свои авто
Оккупационные власти Крыма начали выносить предупреждения владельцам машин, которые до 1 апреля не перерегистрировали свои авто в соответствии с российским законодательством.

Как рассказал "начальник крымского управления государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России" Анатолий Борисенко, на данный момент создается база таких водителей и после истечения 10-дневного срока они будут привлекаться к ответственности, пишут Крым.Реалии.

"На сегодняшний день подразделениями МРЭО Крыма перерегистрировано около 500 тыс. транспортных средств, которые уже вошли в законодательное поле Российской Федерации. При этом, по решению, принятом на совместном заседании с прокуратурой, людям, которые не перерегистрировали свои автомобили, выносятся предупреждения", - уточнил российский чиновник.


Напомним, с 1 апреля в оккупированном Крыму водителей могут штрафовать за использование украинских номеров на транспортных средствах.

Ранее сообщалось, что в Керчи на территории оккупированного Крыма водители выстраиваются в очереди в МРЭО ГИБДД на замену украинских номерных знаков на российские.

Многие крымчане не хотели менять номерные знаки, опасаясь того, что им будет воспрещен въезд на материковую часть Украины.

Сообщалось также, что в январе жители оккупированного Крыма обжаловали в Верховном суде России обязанность менять автомобильные номера с украинских на российские.

С 1 сентября 2014 года в Крыму вступило в силу распоряжение, согласно которому автомобили с украинской регистрацией могут находиться на полуострове не более 90 дней. За нарушение срока пребывания, владельца транспортного средства могут оштрафовать на сумму от 1500 до 2500 рублей (примерно 500-850 гривен).

Комментариев нет:

Технологии Blogger.