Ads Top

Особенности чтения рук в покере

Суть чтения рук в покере состоит не в том, чтобы угадать 2 карты оппонента
Хороший игрок в покер должен уметь читать руки своих оппонентов. Развить такое умение вполне реально. Представьте, как здорово играть, зная, какие карты находятся в руках у ваших соперников! В этом случае можно одерживать одну победу за другой, выигрывая большие деньги и ни о чем не переживая.

Само собой, видеть карты оппонентов человек не может. Но во время игры люди выдают истинное положение вещей своим поведением. Следя за соперниками, можно догадаться, какими картами они располагают, а значит, принимать выгодные решения для себя.


Основные правила


Стремясь научиться читать чужие карты, необходимо чаще думать о руках оппонента и следить за его действиями. Набравшись опыта, вы сможете делать это на подсознательном уровне.

Чтобы не ошибиться в своих расчетах, нужно верно классифицировать соперника. Определите стиль его игры. Обратите внимание на то, насколько человек пассивен или агрессивен и что он чаще делает – коллирует или рейзит.

Стартовый диапазон


Классифицировав человека, играющего против вас за покерным столом, дайте ему определенный стартовый диапазон. Для его определения можно в качестве отправной точки отталкиваться от собственных стартовых диапазонов. Как вариант, можете использовать специализированное программное обеспечение, например, Poker Ranger или Flopzilla.


Сужение диапазона


Суть чтения рук в покере состоит не в том, чтобы угадать 2 карты оппонента, а в сужении его диапазона до 1-2 из следующих категорий:

1. Шоудаун рука. Человек с такими руками уверен, что одержит победу, но не строит большой банк. В подобном случае геймеры либо чекают, либо коллируют. Иногда они, разведывая обстановку, могут сделать небольшой рейз.

2. Рука-монстр. Руки, с которыми ваш противник мечтает разыграть большой банк. Но это не означает, что он обязательно будет рейзить или ставить. Мы говорим о руках, с которыми гэмблер не сомневается в победе и может не только рейзить, но и коллировать.

3. Дро-рука. Завладеть банком с такой рукой можно в нескольких случаях – прибегнув к блефу или усилившись.

Рекомендации

Хотите прояснить ситуацию в игре? Тогда сделайте ставку.

• На префлопе всегда обращайте внимание на позицию оппонента. Ставка человека, открывающего торговлю на ранней позиции, означает, что он имеет сильную руку. Если же такая ставка была сделана в поздней позиции, человек совершает попытку кражи блайндов.

• Игроки, отвечающие на чужую ставку, обычно имеют более сильные руки, чем тот, кто открыл торговлю.

• Хотите прояснить ситуацию в игре? Тогда сделайте ставку. Ей вы продемонстрируете силу руки, а значит, ваш оппонент с пустой рукой гарантированно спасует. Если он будет коллировать или рейзить, значит, у него сильная рука.

Не нужно переживать по поводу того, что чтение рук – сложный навык. Им может овладеть любой желающий, приложив к этому немного усилий. Чтобы отточить данный навык, нужно как можно больше практиковаться здесь. Со временем вы сами не заметите, как начнете думать диапазонами и сможете за считанные секунды назвать на ривере конкретную руку. В результате вы не просто заслужите славу хорошего покериста, но и будете получать от игры большую прибыль.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.