Центробанку РФ стало совсем плохо...

Центральный Банк Российской Федерации будет занимать средства у российских банков
Великий и могучий Центральный Банк Российской Федерации, который крутил курсом рубля как цыган солнцем, будет занимать средства у российских банков. Данный процесс председатель Центробанка Эльвира Наибу... кхм, извините,  Эльвира Набиуллина, та, у которой в отчетах за 2014-й потерялось пару миллиардов, связала с сокращением резервного фонда.

Невероватно, как так? Ведь всю ура-патриотическую общественность с утра до вечера убеждают в том, что Россия, не смотря на сложное экономическое положение, вызванное коварными и несправедливыми санкциями, встает таки с колен! При этом приводят вполне таки соответствующую заверениям статистику по резервам, которые две недели назад составляли $383,5 млрд, а неделю назад уже $387 млрд, хотя в январе были всего-то $386 млрд! Растут!

Однако, следует учитывать, что на 2014-й год у Росси резервы составляли $510,5 млрд, а нынешние запасы сопоставимы со значением декабря 2014-го. По сути, за год с лишним, с постоянными отскоками, резервы ничуть не увеличились и Центробанк решил абстрагироваться от барского занятия – раздачи кредитов и перейти от структурного дефицита, к структурному профициту.

Что же, им там виднее. Коль Запад денег не дает, можно ведь взять и у своих, верно? При этом и не возвращать. Кстати, Всемирный банк там предрекал, что Россия может в 2016-м и вовсе без резервного фонда остаться. Может  верная стратегия, зачем он нужен стране на задворках цивилизации? Хотя, может все проблемы Центробанка решит хороший такой пожар? Вон, МО РФ по ходу уже их порешало…
Источник

Плюс к теме

:
Центробанку РФ стало совсем плохо... Центробанку РФ стало совсем плохо... Reviewed by Vasyl Markovych on 4/08/2016 12:48:00 PM Rating: 5
Технологии Blogger.