Breaking News

Кремль начал преследовать депутата Ольгу Ли

Ольга Ли
Следком возбудил уголовное дело в отношении курского депутата Ольги Ли из-за видео в интернете и поста в сети «ВКонтакте». Об этом сообщается на сайте регионального ведомства. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По версии следствия, депутат разместила в Сети текст обращения, а также видеозаписи своих выступлений, в которых, согласно лингвистическому исследованию, содержатся «высказывания, направленные на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе представителей власти, в частности сотрудников правоохранительных органов и судебной системы».

В сообщении не указывается, о каких высказываниях идет речь​.

4 марта Ли опубликовала на YouTube видео, где обратилась к Владимиру Путину, раскритиковав его действия.

Проводимая Вами внешняя и внутренняя политика страны, если она вообще есть, уже привела к краху финансовой системы России и уничтожению ее как правового государства,
– говорилось в обращении.

24 марта на заседании Курской облдумы стало известно, что против Ли было возбуждено уголовное дело о клевете. По словам самой депутата, на заседании ее открыто раскритиковали за то, что она не поддерживает присоединение Крыма к России.

Плюс до теми

:

Немає коментарів