Компания жены Пескова засветилась в офшорах

Татьяна Навка, супруга заместителя главы администрации президента РФ, пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, была бенефициаром офшорной компании
Согласно с материалами расследования Международного консорциума журналистов-расследователей, Татьяна Навка, супруга заместителя главы администрации президента РФ, пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, была бенефициаром офшорной компании, основанной в 2014 году на Британских Виргинских островах, и ликвидированной в ноябре 2015 года. Если официальное бракосочетание состоялось до августа 2015 года, то Песков не успел избавиться от офшора своей супруги в законный способ, так как по законодательству должен был уложиться в трехмесячный термин. Об этом сообщается в статье, опубликованной на сайте OCCRP.

В материалах расследования сообщается, что бенефициарным владельцем компании Carina Global Assets, основанной на Виргинских островах в августе 2014 года, является "профессиональный фигурист" Татьяна Навка, с которой у пресс-секретаря Путина на тот момент уже были близкие отношения - родилась дочь.


Медийная свадьба состоялась через год, в августе 2015 года, однако, по данным расследования, церемония бракосочетания прошла еще в июне.

"Если это так, то после регистрации брака Дмитрию Пескову следовало в течение трех месяцев избавиться либо от офшора, либо от жены, либо от должности. Поэтому если пресс-секретарь президента и Татьяна Навка расписались до августа 2015 года, то Песков в положенный по закону срок уложиться не успел: компания Carina Global Assets была ликвидирована в ноябре прошлого года", - говорится в статье.

Чиновники уровня Пескова и их супруги по законодательству не имеют права пользоваться иностранными финансовыми инструментами, но поскольку точная дата свадьбы неизвестна, то однозначно обвинить Пескова в нарушении закона пока нельзя, так как он мог уложиться в отведенный для ликвидации срок.

Напомним, Международный консорциум журналистов-расследователей обнародовал расследование, сделанное по документам панамской компании Mossack Fonseca, оказывающей содействие в регистрации и ведении офшорных компаний, согласно которому несколько десятков высших государственных чинов разных стран, включая глав государств Украины и России, а также десятки бизнесменов и влиятельных людей были замешаны в уклонении от уплаты налогов и незаконном выведении средств через офшоры.

Плюс к теме

:
Компания жены Пескова засветилась в офшорах Компания жены Пескова засветилась в офшорах Reviewed by Vasyl Markovych on 4/04/2016 08:01:00 ДП Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.