Breaking News

В Торецке трёх учительниц кошмарят за проукраинскую позицию

В освобождённом Торецке трёх учительниц музшколы кошмарят за проукраинскую позицию. С мусорами, подставами администрации и уголовными делами. В общем, ДНР из города выгнали, а ДНРовцы остались.
Знаете, почему в 2014-м луганские и донецкие евромайдановцы оказались в меньшинстве? Потому что Киев никогда не оказывал поддержки лоялистам Донбасса. Поэтому бороться за Украину приходилось с чётким осознанием того, что Украина за тебя не заступится, даже если действующий президент - оранжевый гэтьман.
Поэтому борьба патриотического движения в Донбассе шла под лозунгом "Свисти, Панько, бо ти дурніший". Ты можешь ходить на пикеты, швырять яйца, заваливать высокие инстанции требованиями пресечь ватный саботаж, но в ответ всегда будет тишина. Будто бы и нет никакой Украины, за которую ты тут борешься.

Порубившись с ветряными мельницами пару-тройку лет, люди уходили из движа, бросали "политику". Многие уезжали куда подальше в западном направлении.
Те, кто приходили им на смену, тоже повторяли этот путь, пополнив общую копилку неудач. Поэтому и в 2004-м, и в 2014-м попытки противостоять антимайдану заканчивались известно чем.
Сейчас, похоже, всё повторяется. Подъём патриотизма в освобождённых городах остро нуждается в поддержке Киева. Люди, которые живут под страшным давлением местной ваты, должны знать, что за ними стоит Государство.
Но если вата поймёт, что "майданутых" можно безнаказанно кошмарить, за пару лет всё вернётся на круги своя. В освобождённом Донбассе установится привычный политический климат, а украинское движение снова усохнет. И повторение 2014-го будет вопросом времени.
Максим Вихров

Плюс до теми

:

Немає коментарів