Ads Top

Полковник РФ отказывается вывозить с Донбасса тело снайпера «Юпитера»

Между российскими полковниками вспыхнул конфликт из-за нежелания сопровождать в Россию тело снайпера с позывным «Юпитер». Военный Вооруженных сил РФ считает, что «Груз-200» должен вывозить тот, кто давал приказ осуществлять снайперские обстрелы позиций сил антитеррористической операции (АТО).
Об этом в понедельник, 18 апреля, сообщила пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.
«К конфликту офицеров с командиром бригады добавилась принципиальная позиция заместителя командира по работе с личным составом 7 омсбр полковника ВС РФ О. Кириенкова, который отказался сопровождать в Россию тело погибшего 15 апреля 2016 года снайпера (позывной «Юпитер»)», – говорится в сообщении.

По данным разведчиков, Кириенков требует поручить эту «почетную миссию» полковнику ВС РФ О. Бушуеву, учитывая его личный приказ осуществлять снайперские обстрелы позиций сил АТО.

Как сообщалось, ранее наблюдатели ОБСЕ заявили, что на Донбасс из РФ автобус с табличкой «груз 200» привез гробы, а в Ростовскую область Российской Федерации было вывезено 60 тел российских военнослужащих, которые воевали на Востоке Украины.
Источник

Комментариев нет:

Технологии Blogger.