К основному контенту

Волонтеры - страшные люди

Волонтеры и Гайдук
Представьте себе, чтобы в России Путин уволил какого-нибудь высокопоставленного военного только из-за критики со стороны общественности. Да никогда в жизни. Слава богу, в отличие от России, украинское гражданское общество может непосредственно влиять на принятие важнейших решений в стране.

Как и поступили волонтеры, добившись увольнения командующего Военно-морскими силами Украины. Это результат упорного давления на Порошенко, который доказывает свою способность иногда слышать народ. Теперь "клуб не оправдавших надежд" с отстраненными Шокиным и Яценюком пополнился менее известной в широких кругах фамилией Гайдука.

Скорее всего, большинство украинцев даже не слышало о Гайдуке. Это далеко не супер-публичная персона. Тем не менее, этот человек возглавлял весь украинский флот. А, учитывая текущую войну с Россией и новые потенциальные угрозы со стороны агрессора, армия - наше все.

Хорошо или плохо Гайдук проявил себя на должности - вопрос к военным экспертам. Но тот факт, что муж его дочки, проживающей в оккупированном Крыму, работает сотрудником ФСБ, несколько настораживает. Как и то "совпадение", что его сын оказался единственным из 9 тысяч военнослужащих Военно-морских сил Украины, кто прошел отбор на учебу в Колледж Вооруженных Сил Канады. В конце концов, нельзя пройти мимо позорного инцидента на одесской базе ВМС с личной гвардией Гайдука в нетрезвом виде, видео которого просмотрело около 250 тыс. пользователей.

Благо есть люди, которым небезразлична судьба нашей страны. Это волонтеры. Они могут быть не только белыми и пушистыми зайчиками, но и при необходимости показывать зубы. Даже больше, волонтеры - страшные люди. Если им кто-то переходит дорогу, пока они помогают армии, их не остановить - волонтеры готовы идти против системы и ломать ее.

И как только у них хватило смелости создать в феврале электронную петицию с таким провокационным заголовком "Очистить флот от сепаратистов и саботажников"?! Хоть петиция не набрала и половины из необходимых 25 тыс. подписей, но внимание общественности привлекла. В конечном итоге, волонтеры добились своего - Порошенко парочку дней назад уволил Гайдука "за системные недостатки в исполнении служебных обязанностей и низкий авторитет среди служебного состава".

СМИ уже растиражировали, что практически со 100%-ой вероятностью следующим командующим украинского флота будет Игорь Воронченко. Волонтеров, вроде бы, устраивает. Ну, а как тут не устраивать, когда тот, в лучших традициях "кровавого пастора", предлагал "ввести танки и расстрелять Верховный Совет Крыма" во время Крымской весны.

Также вызывает уважение тот факт, что в буре захвата Крыма ему предлагали генеральскую должность в Ростове и 3-хкомнатную квартиру, но он отказался, даже после звонка первого заместителя российского министра обороны.

И все-таки волонтеры - страшные люди. Не завидую я следующему руководителю флота.

Алексей МИНАКОВ

Комментарии

Самое популярное на нашем сайте

Скільки електроенергії споживають ваші побутові прилади -підрахунки

Спробуємо хоча б приблизно з'ясувати, скільки електроенергії можуть споживати побутові електроприлади.

1. Комп'ютер. За великим рахунком, якщо рахувати приблизно, все залежить від потужності блоку живлення і конкретної роботи, яку комп'ютер в даний момент виконує. При заявленій потужності блоку від 350 до 550 Ватт, він навряд чи буде споживати її всю навіть в режимі повної завантаженості. Сюди ж можна додати монітор - від 60 до 100 Ватт. Таким чином, середньостатистичний блок живлення 450 Ватт і монітор 100 Ватт споживають 550 Ватт або 0,55 кВт електроенергії на годину. Знову ж таки, ця цифра сильно завищена. Для приблизного розрахунку можна взяти практично максимальне значення - 0,5 кВт / год - не помилимося. При користуванні комп'ютером 4 години на день отримуємо 60 кВт / год на місяць. Відповідно, при користуванні 8 годин на добу - 120 кВт / год, і так далі. 

Як облаштувати подвір'я (фото, відео)

Якщо у вас є подвір'я, і воно не облаштоване, тоді вам слід негайно виправити цю помилку. І, наприклад, облаштувати на ньому зону відпочинку. Так як це зробило подружжя Тім і Дарсі. Міні-сад із декоративних рослин, столик. стільці і парасолька. І ось ми вже бачимо ще один обжитий куточок біля нашого дому.
У ландшафтному дизайні подвір'я (присадибної ділянки) важлива роль належить паркану. Він оздоблює ділянку і повинен вписуватися в загальну її концепцію. Але це вже тема нашого наступного матеріалу.




Гриби лисички: справжні і помилкові

Лисичка - унікальний гриб, який знають всі початківці грибники, бо їх фотографії дуже популярні в інтернеті. Якщо говорити про те, де ростуть лисички, то тут є безліч варіантів їх розповсюдження. 

Ростуть вони, як у листяних, так і в хвойних лісах, причому знаходять їх найчастіше на пнях, покритих мохом. В основному ці гриби ростуть групами. Період липень - серпень є хорошим часом для їх збору.