Ads Top

Новая коалиция уже существует - политолог

Состав нового правительства Украины
Политолог Тарас Березовец сообщил о проработке в АП вопроса относительно формирования коалиции и нового правительства.

По словам Березовца, вчера на закрытой экспертной встрече с одним из топ-менеджеров АП была озвучена подробная информация относительно формирования коалиции и нового правительства.

"Поскольку я не называю источник, пишу все как есть. Начну с плохих новостей для адептов зрады. По состоянию на вчера новая коалиция уже существует, т.е. в ней уже физически есть более 226 голосов. Стоит задача собрать в коалицию не менее 240-250 голосов, с этим и связана некоторая задержка с её юридическим объявлением" - пишет он в Facebook.

По данным Березовца, официально о новой коалиции под Владимира Гройсмана объявят вероятнее всего к 12 апреля, обновление состава Кабмина будет тотальным, не менее 80%.

Ожидается, что Народный фронт существенно упрочит свое представительство, точно сохранят свои посты Арсен Аваков и Павел Петренко, плюс НФ должен получить еще 4 министерства и спикера Андрея Парубия.


"Точно не будет в новом составе министра Андрея Пивоварского и скорее всего Натальи Яресько. Пост первого вице-премьера в сочетании с министром экономики процентов на 90 займёт Борис Ложкин. Кандидатуры на нового главу АП, равного Ложкину, пока не нашли, возможно им станет Дмитрий Шымкив, если сам не уйдёт в Кабмин" - сообщил Березовец.

Кроме того, о составе правительства и его новом главе проинформированы американцы и с их стороны вопросов не возникло. США продолжат поддерживать Украину как при действующем президенте Бараке Обаме, так и при его преемнике (преемнице).

"Досрочные выборы в Верховную Раду в результате перезагрузке будут отсрочены минимум на год, хотя в том, что они будут, сомнений почти не остается".

Также Березовец добавил, что по генпрокурору есть ясность, что он будет назначен после формирования Кабмина, из упоминаемых кандидатур можно вычеркнуть Наталью Севостьянову.  В то же время, реальной кандидатуры, набирающей 226 голосов, у президента пока нет, резюмировал политолог.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.