Ads Top

В Москве начался майдан дальнобойщиков

На площади Яузские ворота в Москве начался согласованный митинг дальнобойщиков против введения системы «Платон». По оценкам корреспондента «Медузы», в акции участвуют около ста человек.

Большинство собравшихся — представители политических партий и движений, в том числе «Яблока», «Парнаса» и движения «Солидарность».

Согласно сообщению «Медузы», собравшиеся требовали отставки правительства и РФ и президента Владимира Путина. У сцены развернут транспарант с текстом «Платон на свалку, правительство в отставку».

Один из участников акции, дальнобойщик из Омска Владимир Бородин, заявил «Медузе», что водители большегрузов намерены устраивать акции и в дальнейшем. «Мы хотим показать этой акцией, что протестное движение не закончилось, оно продлится до отмены этой системы поборов», — сказал он.


В середине ноября 2015 года в России была введена плата за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам. Плата за проезд взимается через систему «Платон» (плата за тонны).
Введение платы вызвало массовые акции протеста дальнобойщиков, прошедшие в разных регионах России. Недовольство водителей вызвала как сама идея оплаты проезда, так и работа системы «Платон». В начале декабря дальнобойщики, участвующие в акции протеста, организовали лагерь в подмосковных Химках.
На фоне акций протеста правительство в несколько раз снизило штрафы за неоплату проезда большегрузных автомобилей, а также отложило на неопределенный срок повышение тарифов.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.