К основному контенту

Аркадий Бабченко: Сделайте главным каналом Дискавери

Украина не сможет выиграть войну без установления информационного суверенитета. Это очевидно. Эту аксиому, как и силу телевидения, Владимир Владимирович понял прекрасно. Именно поэтому первым делом, придя к власти, он разгромил НТВ и ОРТ.

Именно поэтому первым делом придя в Крым он потащил туда передвижные ретрансляторы на «Газелях».

Я не знаю, решается ли эта проблема технически. Может быть, необходимо постоянно распылять в воздухе алюминиевую фольгу.

Может, применять системы РЭБ. Может, еще как-то. Не знаю. Но совершенно очевидно, что силовое возвращение оккупированных территорий обратно под свой контроль не будет иметь смысла без установления на этих территориях информационного суверенитета и прекращения влияния телевизионного зомбирования агрессора в головы населения. Территория остается за тем, кому лояльно население - это базис. А качество населения этих территорий таково, что оно легко поддается зомбированию.
Вот настоящая проблема, которая стоит сейчас перед Украиной.

А совсем не фильмы, произведенные после первого января 2014 года.


К слову, зимой пятнадцатого я сидел во Львове в кафешке и со странным чувством нереальности смотрел, как за соседним столиком сидели вернувшиеся из АТО бойцы, а над их головами по телевизору шел все тот же какой-то очередной сериал про похождения российского спецназа в Чечне. И, что самое поразительное, этот оксюморон, похоже, не вызывал в этом ресторанчике отторжения ни у кого, кроме меня. Уже приелось. Уже естественно. Уже, значит, отвоевало свой уголок в голове и здесь, в «логове бандеровцев».

Телевидение может быть как мощнейшим оружием, так и мощнейшим образовательным инструментом. Девиз БиБиСи - образовывать, информировать, развлекать. Образовывать - на первом месте. Развлекать - на последнем. Причем и развлечение зачастую идет через образование

Вместо «похождений Бешеного» в кафешках должны быть Discovery Science, National Geographic и Animal Planet. Из каждого утюга звучать. В прайм-тайм вместо построенных по чернушным лекалам новостей должен быть Стивен Хокинг. А в «Спокойной ночи малыши» - Митио Каку.

И, безусловно, этот инструмент должен быть под полным общественным контролем. Свобода слова не имеет никакого отношения к свободе пропаганды. А уж тем более человеконенавистнической. В самых благополучных странах с наименьшим количеством убийств - самое скучное телевидение. Ничего скучнее ТВ Швейцарии я в своей жизни еще не видел. Думаю, корреляция тут прямая.

В общем, соседи, все, кому с нами не повезло - гоните этот российский говномет отовсюду, всегда и где только можно по всему периметру. Сажайте каждого его наводчика, поливающего по квадратам очередями-сюжетами про изнасилованную мигрантами девочку. Гоните тряпками и закрывайте въезд в страну всем подносчикам патронов с «Лайф-ньюз». Перекрывайте и департируйте офис «Раша-Тудей» в полном составе.

Это - оружие. Это факт должен быть осознан. И система противодействия ему в будущем должна быть разработана.

Юлиус Штрейхер не зря был признан виновным в Нюрнберге.

Сделайте главным каналом Дискавери.
И страна сама изменится за десять лет.

ЗЫ: Этот текст был написан до событий с Савиком Шустером и не имеет к нему никакого отношения.

В рамках проекта "Журналистика без посредников"

Аркадий БАБЧЕНКО

Комментарии

Самое популярное на нашем сайте

Два "Артека" - два разных миры

"Артек" в Карпатах:

"Артек" в оккупированном Россией Крыму:

Як облаштувати подвір'я (фото, відео)

Якщо у вас є подвір'я, і воно не облаштоване, тоді вам слід негайно виправити цю помилку. І, наприклад, облаштувати на ньому зону відпочинку. Так як це зробило подружжя Тім і Дарсі. Міні-сад із декоративних рослин, столик. стільці і парасолька. І ось ми вже бачимо ще один обжитий куточок біля нашого дому.
У ландшафтному дизайні подвір'я (присадибної ділянки) важлива роль належить паркану. Він оздоблює ділянку і повинен вписуватися в загальну її концепцію. Але це вже тема нашого наступного матеріалу.




Ученые: украинцы и русские - разные народы даже на уровне ДНК

Ученые установили, что между украинцами и русскими нет «родства» даже на уровне ДНК.

Отмечается, что в 2012 году группа международных экспертов в области генетики под руководством ученого с мировым именем Питера Форстера из Великобритании, который занимается научной деятельностью в Кембриджском университете и заведует лабораторией генетики в ФРГ, с использованием новейших технологий провела масштабное генетическое исследование ДНК жителей всей Украины.
По результатам исследования установлено, что концентрация гаплогруппы хромосом, которую ученые идентифицируют как унаследованную от ориев, обнаружена у 53% исследованных украинцев.

В то же время, когда народность ориев проживала на территории нынешней Украины, среднегодовая температура резко упала на много градусов, что привело к серьезному похолоданию и серьезно сказалось на человеческой популяции.
В результате выжили только те, кто владел геном «молочной толерантности» — способность пить и переваривать молоко. Именно этот продукт дал…

В Казани горит пороховой завод

В России на территории Казанского порохового завода начался пожар. Сообщение о возгорании в цехе готовой продукции поступило в МЧС региона в 20:27, сообщает пресс-служба ведомства.

«Подразделения Казанского пожарно-спасательного гарнизона и Специального управления Федеральной противопожарной службы МЧС России номер 35 выехали на территорию порохового завода», — говорится в сообщении.
Площадь пожара составляет 200 кв метров.

«Возгорание возникло в цехе готовой продукции. Пожарно-спасательные подразделения тушат пожар по третьему номеру сложности», — сказал собеседник агентству ТАСС.
На место направлены дополнительные пожарные расчеты. Сведений о пострадавших пока нет. Казанский государственный казенный пороховой завод - это старейший пороховой завод в России. Здесь производится порох и метательные заряды для стрелкового, авиационного, морского, артиллерийского, танкового вооружения и систем ближнего боя, а также порох для спортивных и охотничьих патронов.

Скільки електроенергії споживають ваші побутові прилади -підрахунки

Спробуємо хоча б приблизно з'ясувати, скільки електроенергії можуть споживати побутові електроприлади.

1. Комп'ютер. За великим рахунком, якщо рахувати приблизно, все залежить від потужності блоку живлення і конкретної роботи, яку комп'ютер в даний момент виконує. При заявленій потужності блоку від 350 до 550 Ватт, він навряд чи буде споживати її всю навіть в режимі повної завантаженості. Сюди ж можна додати монітор - від 60 до 100 Ватт. Таким чином, середньостатистичний блок живлення 450 Ватт і монітор 100 Ватт споживають 550 Ватт або 0,55 кВт електроенергії на годину. Знову ж таки, ця цифра сильно завищена. Для приблизного розрахунку можна взяти практично максимальне значення - 0,5 кВт / год - не помилимося. При користуванні комп'ютером 4 години на день отримуємо 60 кВт / год на місяць. Відповідно, при користуванні 8 годин на добу - 120 кВт / год, і так далі.