Ads Top

Аркадий Бабченко: Сделайте главным каналом Дискавери

Украина не сможет выиграть войну без установления информационного суверенитета. Это очевидно. Эту аксиому, как и силу телевидения, Владимир Владимирович понял прекрасно. Именно поэтому первым делом, придя к власти, он разгромил НТВ и ОРТ.

Именно поэтому первым делом придя в Крым он потащил туда передвижные ретрансляторы на «Газелях».

Я не знаю, решается ли эта проблема технически. Может быть, необходимо постоянно распылять в воздухе алюминиевую фольгу.

Может, применять системы РЭБ. Может, еще как-то. Не знаю. Но совершенно очевидно, что силовое возвращение оккупированных территорий обратно под свой контроль не будет иметь смысла без установления на этих территориях информационного суверенитета и прекращения влияния телевизионного зомбирования агрессора в головы населения. Территория остается за тем, кому лояльно население - это базис. А качество населения этих территорий таково, что оно легко поддается зомбированию.
Вот настоящая проблема, которая стоит сейчас перед Украиной.

А совсем не фильмы, произведенные после первого января 2014 года.


К слову, зимой пятнадцатого я сидел во Львове в кафешке и со странным чувством нереальности смотрел, как за соседним столиком сидели вернувшиеся из АТО бойцы, а над их головами по телевизору шел все тот же какой-то очередной сериал про похождения российского спецназа в Чечне. И, что самое поразительное, этот оксюморон, похоже, не вызывал в этом ресторанчике отторжения ни у кого, кроме меня. Уже приелось. Уже естественно. Уже, значит, отвоевало свой уголок в голове и здесь, в «логове бандеровцев».

Телевидение может быть как мощнейшим оружием, так и мощнейшим образовательным инструментом. Девиз БиБиСи - образовывать, информировать, развлекать. Образовывать - на первом месте. Развлекать - на последнем. Причем и развлечение зачастую идет через образование

Вместо «похождений Бешеного» в кафешках должны быть Discovery Science, National Geographic и Animal Planet. Из каждого утюга звучать. В прайм-тайм вместо построенных по чернушным лекалам новостей должен быть Стивен Хокинг. А в «Спокойной ночи малыши» - Митио Каку.

И, безусловно, этот инструмент должен быть под полным общественным контролем. Свобода слова не имеет никакого отношения к свободе пропаганды. А уж тем более человеконенавистнической. В самых благополучных странах с наименьшим количеством убийств - самое скучное телевидение. Ничего скучнее ТВ Швейцарии я в своей жизни еще не видел. Думаю, корреляция тут прямая.

В общем, соседи, все, кому с нами не повезло - гоните этот российский говномет отовсюду, всегда и где только можно по всему периметру. Сажайте каждого его наводчика, поливающего по квадратам очередями-сюжетами про изнасилованную мигрантами девочку. Гоните тряпками и закрывайте въезд в страну всем подносчикам патронов с «Лайф-ньюз». Перекрывайте и департируйте офис «Раша-Тудей» в полном составе.

Это - оружие. Это факт должен быть осознан. И система противодействия ему в будущем должна быть разработана.

Юлиус Штрейхер не зря был признан виновным в Нюрнберге.

Сделайте главным каналом Дискавери.
И страна сама изменится за десять лет.

ЗЫ: Этот текст был написан до событий с Савиком Шустером и не имеет к нему никакого отношения.

В рамках проекта "Журналистика без посредников"

Аркадий БАБЧЕНКО

Комментариев нет:

Технологии Blogger.