Ads Top

Вчера кацапы убили 2-х бойцов ВСУ

За минувшие сутки в зоне проведения АТО на Донбассе погибли двое украинских военнослужащих
За минувшие сутки, 29 апреля, в зоне проведения АТО на Донбассе погибли двое украинских военнослужащих, еще четверо получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр Совета национальной обороны и безопасности Украины.

«За минувшие сутки вследствие боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 4 – были ранены», — говорится в сообщении.
Спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко на брифинге в субботу в Киеве уточнил, что в результате обстрелов со стороны противника один украинский боец погиб в Авдеевке, второй — в Невельском. Кроме того, двое военных получили ранения в Авдеевке, один — в Невельском, еще один — в Марьинке.

Относительно ситуации на различных направлениях в зоне АТО: на Луганском накануне было тихо. В субботу утром возобновил работу КПВВ «Станица Луганская» (до 11 мая).


На Донецком направлении во второй половине дня пятницы противник осуществил 7 мощных обстрелов. «Во время каждого из них оккупанты применяли минометы. По украинским позициям выпустили более 80 минометных мин. Тихо было только на Светлодарской дуге, но на других участках фронта (Зайцево и пригород Донецка) враг вел плотный огонь», — подчеркивается в сводке.

Вблизи села Новобахмутовка Ясиноватского района Донецкой области на растяжке подорвался гражданский, его госпитализировали.

На Мариупольском направлении противник также активно применял минометы по всей линии столкновения, работали и снайперы (прежде всего, в Марьинке). Обстановка очень неспокойная, некоторые опорные пункты обстреливают 6 раз в сутки. Силы АТО вынуждены открывать огонь в ответ.

Основными «горячими» точками накануне были Марьинка и Красногоровка. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 33 вражеских обстрела.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.