Российских ГРУшников посадили на 14 лет

Евгений Ерофеев и Александр Александров, задержанные во время боя в Донбассе, приговорены к 14 годам лишения свободы
Россияне, бойцы ГРУ Евгений Ерофеев и Александр Александров, задержанные во время боя в Донбассе, приговорены к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Приговор огласил Голосеевский районный суд Киева.

Прокуратура просила приговорить подсудимых к 15 годам заключения.
Ерофеев и Александров признаны виновными по всем статьям обвинения, включая терроризм и ведение агрессивной войны.
Евгений Ерофеев и Александр Александров были задержаны в мае 2015 года рядом с поселком Счастье Луганской области. Они принимали участие в бое, во время которого погиб украинский военный.


Служба безопасности Украины показала записи допросов, на которых задержанные признали себя военнослужащими российской армии. Позднее Ерофеев и Александров отказались от этих показаний, заявив, что служили в так называемой народной милиции "ЛНР".
Подсудимые во время процесса заявили о своей невиновности. Адвокат Оксана Соколовская просила признать обвиняемых военнопленными.
Российские и украинские СМИ неоднократно писали о возможности обмена Ерофеева и Александрова на украинскую военнослужащую Надежду Савченко, приговоренную в России к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве сотрудников ВГТРК в Донбассе. Предполагается, что обмен может состояться после вступления приговора россиянам в силу. Официального подтверждения таких договоренностей нет.

Коментарі

Популярне на сайті

Випускний вечір в школі. Сценарій

Ukrainians - нова соцмережа для українців шукає прихильників

Билл Гейтс:" Жизнь несправедлива — свыкнись с этим фактом"

В салоне кровь отпылесосим, чей труп в багажнике не спросим