К основному контенту

Простите нас, дети! Сложный пост

Через всю мою войну проходит слово ДЕТИ
Уже пошёл мой 9-й месяц в а-тэ-о
Ага. Сам посчитал - удивился.
Да, научились. Многому.
Часть новых скилов захочется забыть дома, некоторые могут пригодиться Родине и вне войны...но то ещё не скоро и вообще маловероятно. Это я как неудачник, дважды подававший документы в Новую Полицию говорю:)
Можно привыкнуть ко всему.
К мышам, обстрелам, глиннянной грязюке, азартным дуэлям на пулеметах и тоннам бумажек.
Но есть кое что, к чему невозможно привыкнуть. Нельзя адаптироваться. Я и правда старался.


Красной строкой, уставным, сука, шрифтом Times New Roman, через всю мою войну проходит слово ДЕТИ.

Это слово всплывает на стекле запыленного ланоса, проезжающего блокпост.
Мигает синей лампочкой телефона, когда жена присылает фотки моих девочек.
Смотрит на меня в хозмаге райцентра - 3х летней девочке очень любопытен усталый, невыспавшийсяужедавно дядька в странной одежде, почти кричащий продавцу непонятные слова про какие то скобы для каких то бревен.
Это слово встречает нас в том селе...ну, которое перед нашей горой, радосно махая ручкой
Знаете, там вообще уникальное село. Пострелянные дома, искореженные машины, а между ними гуляют детки. Обычные такие детки, с машинками и куклами.
Это накрывает похлеще прилета 122мм. Хочется скулить волком и, одновременно, вье@ать из всего штатного(да и всякого другого) оружия.
Простите нас, дети.

Простите за то, что не смогли сдержать этот ад где то там, а подпустили его прямо к этой горе, на которой мы зарываемся в землю и за которой ваш дом.

Мы постараемся. Мы очень постараемся не пустить их дальше.
Мы тут очень хорошо сделаем свою работу.
Вы только машите нам ручкой, ладно?
 Vasily Exdancer

Комментарии

Самое популярное на нашем сайте

Два "Артека" - два разных миры

"Артек" в Карпатах:

"Артек" в оккупированном Россией Крыму:

Скільки електроенергії споживають ваші побутові прилади -підрахунки

Спробуємо хоча б приблизно з'ясувати, скільки електроенергії можуть споживати побутові електроприлади.

1. Комп'ютер. За великим рахунком, якщо рахувати приблизно, все залежить від потужності блоку живлення і конкретної роботи, яку комп'ютер в даний момент виконує. При заявленій потужності блоку від 350 до 550 Ватт, він навряд чи буде споживати її всю навіть в режимі повної завантаженості. Сюди ж можна додати монітор - від 60 до 100 Ватт. Таким чином, середньостатистичний блок живлення 450 Ватт і монітор 100 Ватт споживають 550 Ватт або 0,55 кВт електроенергії на годину. Знову ж таки, ця цифра сильно завищена. Для приблизного розрахунку можна взяти практично максимальне значення - 0,5 кВт / год - не помилимося. При користуванні комп'ютером 4 години на день отримуємо 60 кВт / год на місяць. Відповідно, при користуванні 8 годин на добу - 120 кВт / год, і так далі. 

Як облаштувати подвір'я (фото, відео)

Якщо у вас є подвір'я, і воно не облаштоване, тоді вам слід негайно виправити цю помилку. І, наприклад, облаштувати на ньому зону відпочинку. Так як це зробило подружжя Тім і Дарсі. Міні-сад із декоративних рослин, столик. стільці і парасолька. І ось ми вже бачимо ще один обжитий куточок біля нашого дому.
У ландшафтному дизайні подвір'я (присадибної ділянки) важлива роль належить паркану. Він оздоблює ділянку і повинен вписуватися в загальну її концепцію. Але це вже тема нашого наступного матеріалу.




В Казани горит пороховой завод

В России на территории Казанского порохового завода начался пожар. Сообщение о возгорании в цехе готовой продукции поступило в МЧС региона в 20:27, сообщает пресс-служба ведомства.

«Подразделения Казанского пожарно-спасательного гарнизона и Специального управления Федеральной противопожарной службы МЧС России номер 35 выехали на территорию порохового завода», — говорится в сообщении.
Площадь пожара составляет 200 кв метров.

«Возгорание возникло в цехе готовой продукции. Пожарно-спасательные подразделения тушат пожар по третьему номеру сложности», — сказал собеседник агентству ТАСС.
На место направлены дополнительные пожарные расчеты. Сведений о пострадавших пока нет. Казанский государственный казенный пороховой завод - это старейший пороховой завод в России. Здесь производится порох и метательные заряды для стрелкового, авиационного, морского, артиллерийского, танкового вооружения и систем ближнего боя, а также порох для спортивных и охотничьих патронов.

В десятках городов РФ массовые протесты против корупции

В десятка городов России проходят митинги против коррупции «Он нам не Димон». Протестующие требуют к ответу премьер-министра Медведева после выхода фильма-расследования Фонда борьбы с коррупцией.

Полиция начала задерживать активистов.

Во Владивостоке задержали 40 человек. Акцию организовали на Привокзальной площади и не согласовывали с городскими властями. По данным издания VL.ru, на протест вышли около тысячи человек.

Портал «ОВД-Инфо» сообщил, что задержания начались сразу после начала митинга. Полиция начала выхватывать отдельных людей из толпы. «Самых активных» начали уводить. После массовых задержаний участники акции переместились к Фрунзенскому РОВД, куда повезли задержанных.


#Владивосток #Vladivostok #вл #VL #vdk #вдк #vdk_insta #vdklive #vdkphoto #vladivostok_city #vladivostok_beautiful #vdklive #ig_vladivostok #фбк #навальный Допис, поширений Yakov Vyalkov (@vyalkov25) Бер 25, 2017 о 8:49 PDT Как заявили в «ОВД-Инфо». На горячую линию позвонила женщина Елена Владимировна и с…