Breaking News

Во Львове с генконсульства РФ сорвали флаг России

На территорию генерального консульства РФ во Львове бросили петарду, здание забросали яйцами и сорвали флаг России
На территорию генерального консульства РФ во Львове бросили петарду, здание забросали яйцами и сорвали флаг России во время проведения акции в поддержку Надежды Савченко, сообщила представитель патрульной полиции Львова Екатерину Рыбий.

Как рассказала представитель полиции, митингующие сорвали флаг России и пытались повесить украинский флаг, однако не успели. "Сейчас полиция осуществляет охрану и регулирование дорожного движения на месте происшествия. Работают следователи", - сказала она.

Как передает издание, народный депутат Владимир Парасюк, который принимал участие в митинге, рассказал, что именно он сорвал флаг Российской Федерации.

"Вышел представитель консульства, охранник. Я попросил снять флаг, но они отказались, поэтому я снял его сам и бросил на землю. Не знаю, кажется, его потом сожгли", - сказал нардеп.


9 марта, львовяне вновь провели митинг в поддержку украинской пленной Надежды Савченко, которая объявила сухую голодовку в Москве.

200 человек прошлись шествием от памятника Шевченко в центре города до генерального консульства Российской Федерации на ул. Костя Левицкого с плакатами и возгласами "Волю Надежде Савченко". Активисты запустили бумажные самолетики с надписями FreeSavchenko на территорию консульства и исполнили гимн Украины под его стенами.

Плюс до теми

:

Немає коментарів