Ads Top

Убийцы адвоката ГРУшников надели ему на ногу браслет со взрывчаткой

Над раскрытием убийства адвоката российских "ГРУшников" Юрия Грабовского работают лучшие оперативники и сотрудники СБУ.

Об этом сообщил сегодня на брифинге главный военный прокурор Анатолий Матиос, информирует Цензор.НЕТ.

Со слов задержанных убийц адвоката Грабовского, ему на ногу они надели специальный браслет со взрывчаткой. Преступники угрожали его подрывом в том случае, если он что-то расскажет правоохранительным органам. Этим была полностью подавлена его воля к сопротивлению.

"Для нас стало диковиной использование такого браслета со взрывчатой. В случае любой попытки бегства или сообщения о месте его нахождения преступники угрожали взорвать его. Это со слов задержанных. Мы будем это проверять", - отметил Матиос.


"Все версии, я не буду о них рассказывать. Они будут отработаны несмотря на все преграды. Над этим работают лучшие следователи, и оперативные работники СБУ, выделены и работают уже вторые сутки. Василий Грицак выделил нам лучших оперативных специалистов, их немного, всего трое, но это те лица, которые когда-то нашли Пукача", - добавил он.

"Кроме корыстных, бытовых и других версий, следствие рассматривает версию специально спланированной операции для того, чтобы не только на свидетельствах лиц о якобы принадлежности к спецслужбам одного из них, восстановить реальную картину событий", - заявил Матиос.

Также Матиос акцентировал внимание на том, что помощник коллеги Грабовского адвоката Оксаны Соколовской по непонятным причинам не опознал одного из убийц, который приводил Грабовского в офис, где тот должен быть забрать из сейфа деньги и какие-то документы.

"Хочу заявить об очень нечеловеческой позиции коллеги Грабовского адвоката Соколовской. Ее помощник уклонялся от проведения следственных действий, а при проведении опознания категорически отказался опознать одного из задержанных, который подозревался в исчезновении Грабовского. Если бы он его опознал, мы бы не потеряли время. Это просто нечеловеческое, непрофессиональное отношения", - добавил военный прокурор, отметив, что Грабовский в браслете со взрывчаткой приходил с задержанными в офис забирать средства и документы из сейфа.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.