Ads Top

Мария Музычук и Хоу Ифань соревнуются за звание чемпиона мира по шахматам

Во Львове открыли Чемпионат мира по шахматам среди женщин. В среду, 2 марта, за звание чемпионки мира будут бороться Украинка Мария Музычук и китаянка Хоу Ифань. Такие соревнования проходят в Украине впервые.
За звание чемпионки Украинка и китаянка сыграют десять партий во дворце Потоцких. Там приготовили специальную изолированную комнату, где можно будет находиться только участникам и судьям.
Открытие чемпионата начали по погашению праздничной марки с изображением логотипа соревнований.
Также во Львове создали новый флаг города - на время соревнований на логотипе разместили шахматные фигуры. Шахматный флаг подняли над Ратушей.



Хоу Ифань рассказала, что была приятно удивлена ​​большим количеством поклонников шахмат в городе. Она прибыла во Львов неделю назад и уже успела отпраздновать в Украине свой День рождения.
Жеребьевка определила, что черными фигурами будет играть Хоу Ифань, а Мария Музычук - белыми.
Георгиос Макропулоса вице-президент ФИДЕ отметил, что во Львове, где население 800000, живет 30 сильнейших гроссмейстеров. А сестры Анна и Мария Музычук раз доказали, что город достоин стать шахматной столицей мира.
"Мы надеемся, что Украина будет организовывать другие шахматные чемпионаты. Гордимся тем, что по инициативе городских властей, шахматы ввели как школьный предмет в школе. В эти сложные времена, шахматы подготовят детей делать правильные решения в будущем", - рассказал он.

Титул чемпионки мира по шахматам сейчас принадлежит Марии Музычук. Она получила его весной 2015 года. Зато в женском рейтинге ФИДЕ Хоу Ифань занимает первое место, а украинка разделяет четвертое с сестрой Анной.
Хоу Ифань, трехкратная чемпионка мира по шахматам среди женщин, впервые этот титул она получила в 16 лет.
Посетить дворец Потоцких и посмотреть игру зрители смогут после регистрации на сайте чемпионата.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.