Ads Top

Украинское телевидение будут смотреть даже жители Урала

Уже в ближайшее время в Донецкой области будет установлен передатчик, который будет транслировать украинское телевидение не только на оккупированные территории Донбасса , но и до Урала.

Об этом заявил председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский на открытии конференции в Краматорске "Стратегия вещания для Донбасса.

"Убежден, что в ближайшее время вместе с нашими международными партнерами мы усилим присутствие украинского телевидения, в том числе и на оккупированной территории. Даже по аналоговому обещают один передатчик поставить, который будет "добивать" до Урала. Я думаю, что, по меньшей мере, украинские территории - Воронежчина, Курщина, Ростовщина, Краснодарский край - они будут слышать Украину и вернуться назад, к праистокам. Не только оккупированные территории Донецкой и Луганской областей", - заявил Жебривский.


В комментарии он уточнил, что такой передатчик может быть установлен уже в ближайший месяц. "Председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко работает в этом направлении с международными институтами. Там около 5 кВт и сигнал будет "добивать" до Урала", - отметил он.

Сейчас решается вопрос о месте расположения передатчика, рассматриваются 3 локации.

Он также возмущен тем, что концерн РРТ за прошлый год так и не удосужился восстановить телевышку на горе Карачун для трансляции украинских телеканалов.

"Я хотел бы передать привет руководству РРТ, которое уже больше года никак не может восстановить телевышку на Карачуне. При том, что оно копейки стоит. У нас здесь есть такое понятие как "волшебный пендель". Если бы он (руководитель РРТ. - Ред.) здесь где-то был в области, то я бы ему обязательно дал "волшебного пенделя", и он возобновил бы вещание на телевышке Карачуна и так далее. Потому что здесь причина - не в деньгах, а в желании. Чтобы доступ имели люди к украинскому телевидению", - заявил Жебривский.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.