Ads Top

Как приостановить старение

Старение человека неизбежно, но его можно значительно отсрочить
Старение человека неизбежно, но его можно значительно отсрочить. Для этого, по словам исследователей, следует соблюдать несколько правил в ежедневном питании и поведении.

Первое правило - пейте зеленый чай и гранатовый сок, ешьте чеснок. Зеленый чай содержит катехинин, котроій влияет на ДНК и улучшает синтез белков. В день надо выпивать одну-две чашки чая. Продукт номер два – чеснок. Два-три зубчика в день активируют гены, отвечающие за защиту от свободных радикалов. Замыкают тройку лидеров гранатовый и апельсиновый сок – нутригенетики советуют выпивать по стакану того или другого в день.

Положительно на гены воздействуют также виноград, кориандр, базилик, чернослив, красный перец чили, имбирь, цитрусовые, томаты, морковь.
Ежедневно гуляйте по полчаса. Исследатели уверены, что гиподинамия – одна из самых важных причин проблем с генами. Ученые считают, что на заре эволюции в течение 2 млн. лет человек выживал только за счет физической активности. Наши гены приспособились к этому и воспринимали движение как стимул к активности. Поэтому сейчас, в эпоху «диванного» образа жизни, они просто не знают, как себя вести, и дают сбой.

Умеренная физическая нагрузка (ежедневные получасовые прогулки быстрым шагом или 20 минут фитнеса пять раз в неделю) – залог долголетия и молодости.
Меньше калорий – дольше молодость. О связи низкокалорийного питания и продолжительности жизни ученые заговорили, когда проанализировали рацион долгожителей Кавказа и Японии. 90% людей, которым исполнилось 100 лет и больше, питались относительно просто.
Механизм этого процесса пока не изучен, но щадящее голодание уже включено в программы anti-age-терапии.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.