Ads Top

Путин отправил на Донбасс заградительные отряды

На подразделения ВВ МВД РФ возлагаются в том числе задачи по недопущению фактов самовольного оставления боевых позиций собственными войсками
Российским наемникам станет намного труднее самовольно покидать боевые позиции на Донбассе, чтобы вернуться домой. За их спинами уже располагаются заградительные отряды, задание которых - пресекать дезертирство.
Сегодня Главное управление разведки Минобороны Украины сообщило об отправке в оккупированный Донбасс внутренних войск РФ.

По данным разведки, в н.п.Макеевка прибыло подразделение (около 100 военнослужащих) из состава отдельного специализированного моторизованного батальона (г. Орел, Россия) Центрального регионального командования внутренних войск министерства внутренних дел РФ.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, президент России имеет исключительное право принимать решение о привлечении ВВ МВД РФ к выполнению задач не по их назначению, в т.ч. за пределами страны.


В оперативных планах российского командования предусмотрено, что на временно оккупированных территориях Востока Украины на подразделения ВВ МВД РФ возлагаются в том числе задачи по недопущению фактов самовольного оставления боевых позиций собственными войсками и их неорганизованного возвращения в Россию с оружием и боевой техникой.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.