Ads Top

После ужина на балкон срать не выходить - приказ по Суздальскому полку

Российские офицеры тех времен были обычной скотиной, которая и вела себя по-скотски в обществе.
Возможно вы читали книги о периоде царской России 19 века. Эпоха вельмож, дворян, князей, царей. Званые бальные вечера, своеобразная мода. Высокие манеры и прочее.

Такой её видели или хотели видеть писатели. Но как оказалось, реальность была совсем другой. Российские офицеры тех времен были обычной скотиной, которая и вела себя по-скотски в любом обществе.
В доказательство приводим пример Указа  1807 г. по случаю званого вечера в Польше:


"ПРИКАЗЪ По Суздальскому Мушкатерскому полку Ковно 20 августа 1807 г. N372

По случаю назначеннаго сего числа у Польскаго князя Сангушскаго бала и приглашенiя на таковой всъх Штабъ и Оберъ-Офицеров ввереннаго мне полка, предписываю принять къ руководству и непръменному исполненiю слъдующее: Всъмъ Штабъ и Оберъ-Офицерам быть одътымъ в новой парадной формъ при знакахъ, шарфахъ и ранцахъ.

Явиться к Польскаму князю на балъ ровно въ 8 час. вечера.

Прибывъ на балъ осмотръеть исправность своей амуницiи, дабы не было видно сквозь проръзы въ соблазнительных местахъ голое тъло.

Пришедши въ покой не сморкать на полъ, а иметь для того цълые платки.

По стенамъ покоевъ похабныхъ надписей не дълать и соблазнительныхъ членовъ человъческаго тъла не рисовать.

Когда явятся польския женщины, вести себя какъ можно скромнъй. Жопой къ лицу дамъ не поворачиваться, при разговорахъ съ красивыми шляхетками рукъ въ карманахъ панталоновъ не держать и членовъ не наяривать.

Во время танцевъ и контредансовъ ногъ своим дамамъ не подставлять, чтобы падали, къ себъ на колени не сажать и за жопы дамъ не щупать.

Въ буфетахъ до пьяна не напиваться, по углам комнатъ не плевать и пальцами не высмаркиваться.

Во время ужина за столомъ поганныхъ словъ не произносить и под столомъ соседнимъ дамамъ членовъ въ руки не класть. После ужина на балконъ срать не выходить, а отправляться для этого въ отхожiя мъста.

При прощанiи съ дамами дълать трижды поклонъ на французскiй манеръ и вообще вести себя на время бала прилично, яко подобаетъ образованному русскому офицеру. "

Подписалъ

Командиръ полка, Полковник Зорублёвъ

(Подлинникъ въ Ковенскомъ АрхивЪ)

До войны 1812 года оставалось всего 5 лет.
Источник

К этому факту можно добавить и значительно более свежие примеры. Мои польские знакомые рассказывали о своем шок от увиденного в военном городке после того, как из него выехали советские офицеры.
В частности, в квартире на первом этаже, где жил некий российский офицер, не было унитаза. Зато в ванной комнате была сделана дыра, которая и служила за туалет. Все нечистоты попадали в подвал. И их никто оттуда, конечно, не вывозил.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.