Ads Top

Фейки российской пропаганды: "веночек" из детей и другие

Несколько слов об российской антиукраинской пропаганде, основанной на исторических фальсификациях или фейках.
На фото цыганские дети убитые собственной матерью Марианной Долинской

Многим хорошо известна эта фотография с "веночком из детей". Ее любят постить в доказательство зверств УПА во время Волынской резни. Причем выдают, чуть-ли не за визитную карточку УПА, хотя кроме этой фотографии иных доказательств того, что "веночки из детей" имели место быть, я нигде не нашел.

Фото, на самом деле, сильно в эмоциональном плане, в своем воздействии на людей. Поляки даже на основе этой фотографии изваяли памятник в память о Волынской резне.



Вот только, УПА никакого отношения к данному деянию не имеет. Фотография сделана не в 1943 году, как любят утверждать россиянские пропагандисты, а в 1923. На фото цыганские дети убитые собственной матерью Марианной Долинской. Они жили в нищете, голодали, ну и у цыганки крыша поехала. Впервые фотография данного преступления была опубликована Витольдом Луневским в «Ежегоднике психиатрии» в статье «Маниакально-депрессивный психоз в судебно-психиатрической практике» в 1928 году.

В конечном итоге, поляки разобрались и памятник с "венком из детей" в 2008 году был демонтирован.

Натолкнулся на просторах инета еще на несколько подобных фальсификаций.
На этом страшном кадре – Киев, сентябрь 1941 года. Бабий яр

"На этом страшном кадре – Киев, сентябрь 1941 года. Бабий яр. Мать за секунду до гибели прижимает к себе ребенка. Человек в форме СС, который убьет ее и ребенка через секунду-другую – не немец. Он украинец из Житомира. Служил в дивизии «Галичина», а с 1943 года участвовал в работе айнзатц-групп.Откуда такие подробности? Практически от него самого. Эту фотографию изъяли партизаны вместе с документами и армейским жетоном. Изъяли, когда обыскивали его тело. Чудовищная фотография станет одним из самых красноречивых свидетелей жертв нацизма на Нюрнбергском процессе.
Но больше всего поражает, что вот эта фотография хранилась среди личных вещей убитого бандеровца. Вместе с семейными карточками, письмами домой лежало вот ЭТО. Бережно хранилось – фото на память".

Вот такая фотография и сопутствующий текст ходит по ватным ресурсам.
Качество конечно у фото, просто замечательное. Старая фотография, что ж с нее взять, края слегка закруглились, как кинескоп старенького телевизора. Ну, раньше, до плазмы телевизоры были с кинескопами, да еще и черно-белые, мало кто об этом уже помнит. И полоса черная посреди фото, такая же, какая бывает при съемках с экрана телевизора кинескопного.

На самом деле это сцена из американского художественного сериала 1988 года "Война и воспоминания" (War and Remembrance) 7-ая среия, 33 минута. В инете, этот сериал есть. Нашел эту серию, посмотрел и уверен, что обогатил российскую пропаганду он не только кадром данной сцены, но и еще несколькими до боли знакомыми.

Да, в Бабьем Яру было расстреляно много людей, разных национальностей и политических взглядов. Так к слову, в конце 1941 года в нем было расстреляно около 1000 украинских националистов, членов ОУН, возглавляемых Бандерой. Неудобный факт для рашистов. 

Вместе с этими "фотографиями", к которым как понятно никакой бандеровец отношения не имеет, а вся история с партизанами и убитым воином УПА банальная выдумка, в доказательство зверств украинцев приводится и вот это фото:

Выдают все за тот же Бабий Яр. Но это Апрель 1945 года лагерь Берген-Бельзен в Германии. Тут полное фото, где на втором плане видны британские солдаты.

Не отрицаю Волынской резни, но и молчать, когда российские пропагандисты приписывают украинцам того, чего они не совершали - не собираюсь. Тем более, когда история фальсифицируется и в ход идут откровенные фейки.
Источник

Комментариев нет:

Технологии Blogger.