К основному контенту

Фейки российской пропаганды: "веночек" из детей и другие

Несколько слов об российской антиукраинской пропаганде, основанной на исторических фальсификациях или фейках.
На фото цыганские дети убитые собственной матерью Марианной Долинской

Многим хорошо известна эта фотография с "веночком из детей". Ее любят постить в доказательство зверств УПА во время Волынской резни. Причем выдают, чуть-ли не за визитную карточку УПА, хотя кроме этой фотографии иных доказательств того, что "веночки из детей" имели место быть, я нигде не нашел.

Фото, на самом деле, сильно в эмоциональном плане, в своем воздействии на людей. Поляки даже на основе этой фотографии изваяли памятник в память о Волынской резне.



Вот только, УПА никакого отношения к данному деянию не имеет. Фотография сделана не в 1943 году, как любят утверждать россиянские пропагандисты, а в 1923. На фото цыганские дети убитые собственной матерью Марианной Долинской. Они жили в нищете, голодали, ну и у цыганки крыша поехала. Впервые фотография данного преступления была опубликована Витольдом Луневским в «Ежегоднике психиатрии» в статье «Маниакально-депрессивный психоз в судебно-психиатрической практике» в 1928 году.

В конечном итоге, поляки разобрались и памятник с "венком из детей" в 2008 году был демонтирован.

Натолкнулся на просторах инета еще на несколько подобных фальсификаций.
На этом страшном кадре – Киев, сентябрь 1941 года. Бабий яр

"На этом страшном кадре – Киев, сентябрь 1941 года. Бабий яр. Мать за секунду до гибели прижимает к себе ребенка. Человек в форме СС, который убьет ее и ребенка через секунду-другую – не немец. Он украинец из Житомира. Служил в дивизии «Галичина», а с 1943 года участвовал в работе айнзатц-групп.Откуда такие подробности? Практически от него самого. Эту фотографию изъяли партизаны вместе с документами и армейским жетоном. Изъяли, когда обыскивали его тело. Чудовищная фотография станет одним из самых красноречивых свидетелей жертв нацизма на Нюрнбергском процессе.
Но больше всего поражает, что вот эта фотография хранилась среди личных вещей убитого бандеровца. Вместе с семейными карточками, письмами домой лежало вот ЭТО. Бережно хранилось – фото на память".

Вот такая фотография и сопутствующий текст ходит по ватным ресурсам.
Качество конечно у фото, просто замечательное. Старая фотография, что ж с нее взять, края слегка закруглились, как кинескоп старенького телевизора. Ну, раньше, до плазмы телевизоры были с кинескопами, да еще и черно-белые, мало кто об этом уже помнит. И полоса черная посреди фото, такая же, какая бывает при съемках с экрана телевизора кинескопного.

На самом деле это сцена из американского художественного сериала 1988 года "Война и воспоминания" (War and Remembrance) 7-ая среия, 33 минута. В инете, этот сериал есть. Нашел эту серию, посмотрел и уверен, что обогатил российскую пропаганду он не только кадром данной сцены, но и еще несколькими до боли знакомыми.

Да, в Бабьем Яру было расстреляно много людей, разных национальностей и политических взглядов. Так к слову, в конце 1941 года в нем было расстреляно около 1000 украинских националистов, членов ОУН, возглавляемых Бандерой. Неудобный факт для рашистов. 

Вместе с этими "фотографиями", к которым как понятно никакой бандеровец отношения не имеет, а вся история с партизанами и убитым воином УПА банальная выдумка, в доказательство зверств украинцев приводится и вот это фото:

Выдают все за тот же Бабий Яр. Но это Апрель 1945 года лагерь Берген-Бельзен в Германии. Тут полное фото, где на втором плане видны британские солдаты.

Не отрицаю Волынской резни, но и молчать, когда российские пропагандисты приписывают украинцам того, чего они не совершали - не собираюсь. Тем более, когда история фальсифицируется и в ход идут откровенные фейки.
Источник

Комментарии

Самое популярное на нашем сайте

Два "Артека" - два разных миры

"Артек" в Карпатах:

"Артек" в оккупированном Россией Крыму:

Як облаштувати подвір'я (фото, відео)

Якщо у вас є подвір'я, і воно не облаштоване, тоді вам слід негайно виправити цю помилку. І, наприклад, облаштувати на ньому зону відпочинку. Так як це зробило подружжя Тім і Дарсі. Міні-сад із декоративних рослин, столик. стільці і парасолька. І ось ми вже бачимо ще один обжитий куточок біля нашого дому.
У ландшафтному дизайні подвір'я (присадибної ділянки) важлива роль належить паркану. Він оздоблює ділянку і повинен вписуватися в загальну її концепцію. Але це вже тема нашого наступного матеріалу.




В Казани горит пороховой завод

В России на территории Казанского порохового завода начался пожар. Сообщение о возгорании в цехе готовой продукции поступило в МЧС региона в 20:27, сообщает пресс-служба ведомства.

«Подразделения Казанского пожарно-спасательного гарнизона и Специального управления Федеральной противопожарной службы МЧС России номер 35 выехали на территорию порохового завода», — говорится в сообщении.
Площадь пожара составляет 200 кв метров.

«Возгорание возникло в цехе готовой продукции. Пожарно-спасательные подразделения тушат пожар по третьему номеру сложности», — сказал собеседник агентству ТАСС.
На место направлены дополнительные пожарные расчеты. Сведений о пострадавших пока нет. Казанский государственный казенный пороховой завод - это старейший пороховой завод в России. Здесь производится порох и метательные заряды для стрелкового, авиационного, морского, артиллерийского, танкового вооружения и систем ближнего боя, а также порох для спортивных и охотничьих патронов.

Скільки електроенергії споживають ваші побутові прилади -підрахунки

Спробуємо хоча б приблизно з'ясувати, скільки електроенергії можуть споживати побутові електроприлади.

1. Комп'ютер. За великим рахунком, якщо рахувати приблизно, все залежить від потужності блоку живлення і конкретної роботи, яку комп'ютер в даний момент виконує. При заявленій потужності блоку від 350 до 550 Ватт, він навряд чи буде споживати її всю навіть в режимі повної завантаженості. Сюди ж можна додати монітор - від 60 до 100 Ватт. Таким чином, середньостатистичний блок живлення 450 Ватт і монітор 100 Ватт споживають 550 Ватт або 0,55 кВт електроенергії на годину. Знову ж таки, ця цифра сильно завищена. Для приблизного розрахунку можна взяти практично максимальне значення - 0,5 кВт / год - не помилимося. При користуванні комп'ютером 4 години на день отримуємо 60 кВт / год на місяць. Відповідно, при користуванні 8 годин на добу - 120 кВт / год, і так далі. 

Ученые: украинцы и русские - разные народы даже на уровне ДНК

Ученые установили, что между украинцами и русскими нет «родства» даже на уровне ДНК.

Отмечается, что в 2012 году группа международных экспертов в области генетики под руководством ученого с мировым именем Питера Форстера из Великобритании, который занимается научной деятельностью в Кембриджском университете и заведует лабораторией генетики в ФРГ, с использованием новейших технологий провела масштабное генетическое исследование ДНК жителей всей Украины.
По результатам исследования установлено, что концентрация гаплогруппы хромосом, которую ученые идентифицируют как унаследованную от ориев, обнаружена у 53% исследованных украинцев.

В то же время, когда народность ориев проживала на территории нынешней Украины, среднегодовая температура резко упала на много градусов, что привело к серьезному похолоданию и серьезно сказалось на человеческой популяции.
В результате выжили только те, кто владел геном «молочной толерантности» — способность пить и переваривать молоко. Именно этот продукт дал…