К основному контенту

Правительство могут возглавить Яресько или Садовый - АП

Пресс-секратарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко заявил, что кроме технократического правительства во главе с Яресько, в Украине возможно создание "политического правительства", которое может возглавить лидер "Самопомочи", мэр г. Львова Андрей Садовый.

Как сообщил Цеголко на своей странице в Facebook, возможны три варианта развития событий.

Первый - это создание технократического правительства во главе с министром финансов Натальей Яресько. Он возможен, если все проевропейские фракции объединятся вокруг этого правительства.

Второй вариант - это "политическое правительство", возможным руководителем которого Цеголко называет лидера партии Самопомич Андрея Садового. Пресс-секретарь президента отметил, что встречу с Садовым Порошенко проводит сейчас.

Третий вариант возможен, если депутаты Верховной рады не менее чем 226 голосами поддержат еще какого-то кандидата.
"Президент готов работать с любым кандидатом, которого предложит коалиция", - подчеркнул Цеголко.

Садовый:"Надо быть реалистом"

Мэр Львова Андрей Садовый уже прокомментировал свое возможное назначения премьер-министром Украины.
По словам Садового,предложения возглавить правительство слышал не раз и сегодня тоже, сообщает телеканал 112. Он заявил, что "Самопомич" не будет спасать ситуацию.
"Есть крупнейшие фракции в парламенте, фракция Порошенко,"Народный фронт", они должны понять, что они обязаны предлагать свои варианты. Нельзя все сегодня спихивать на "Самопомич", они наделали неизвестно что, в стране беда, а теперь "Самопомич", спасите ситуацию. Чем? Парламентом, который, простите, меняет свою позицию с утра на обед, с обеда на вечер, потому что позиция координируется людьми, которые не есть в парламенте, когда олигархи подуправляют? Когда сегодня слушаешь эти разговоры олигархов по телефонам, ну это стыдно, это позор для страны. А у нас считают, что ничего страшного", - заявил Садовый.
"Я такие разговоры слышал неоднократно ... Сегодня Самопомич имеет 26 депутатов, поэтому надо быть ответственным, принимая те или иные предложения. Надо быть реалистом, сегодня надо больше работать, а меньше говорить", - заявил мэр Львова после встречи с Петром Порошенко.
Глава фракции "Самопомич" в Раде Олег Березюк в свою очередь говорит, что предложение Андрею Садовому возглавить Кабмин – это только отвлечение внимания. Об этом по итогам переговоров с президентом Украины он заявил журналистам.
"Уважаемые журналисты! Просьба не поддаваться на "мышиную возня", когда с больной на здоровую и со здоровой на больную перебрасывается путем медийного сообщения. Премьер-министр и президент Украины - очень опытные политики. И они прекрасно понимают, что успешный премьер будет тогда, когда за его спиной будет полноценная коалиция в количестве 226 голосов, или монолитная фракция одной партии. Все, что сейчас делается - это отвлечение внимания от того, что премьер-министр Украины эгоцентрично разрушает государственный строй страны, создает центр за пределами парламента, который возглавляют "5 друзей Оушена" ситуацию, когда страна становится неуправляемой", - заявил Березюк.

"Эта информация имела цель отвлечь внимание от двух игроков, которые сегодня в прекрасных отношениях и делят государство Украина, премьера и президента. Они сегодня большинством в парламенте, контролируемым коммерчески-олигархическим путем, хотят отвлечь от себя внимание", - добавил лидер фракции "Самопомич".

Напомним, 16 февраля Верховная Рада не смогла отправить Кабинет министров в отставку, хотя ранее этого же дня признала работу правительства во главе с премьер-министром Арсением Яценюком неудовлетворительной. Это привело к политическому кризису в стране: из парламентской коалиции вышли Батькивщина и Самопомич, оставив в ней Блок Петра Порошенко и Народный Фронт. Сами народные депутаты расходятся во мнениях, существует ли теперь коалиция.

Комментарии

Самое популярное на нашем сайте

Два "Артека" - два разных миры

"Артек" в Карпатах:

"Артек" в оккупированном Россией Крыму:

Скільки електроенергії споживають ваші побутові прилади -підрахунки

Спробуємо хоча б приблизно з'ясувати, скільки електроенергії можуть споживати побутові електроприлади.

1. Комп'ютер. За великим рахунком, якщо рахувати приблизно, все залежить від потужності блоку живлення і конкретної роботи, яку комп'ютер в даний момент виконує. При заявленій потужності блоку від 350 до 550 Ватт, він навряд чи буде споживати її всю навіть в режимі повної завантаженості. Сюди ж можна додати монітор - від 60 до 100 Ватт. Таким чином, середньостатистичний блок живлення 450 Ватт і монітор 100 Ватт споживають 550 Ватт або 0,55 кВт електроенергії на годину. Знову ж таки, ця цифра сильно завищена. Для приблизного розрахунку можна взяти практично максимальне значення - 0,5 кВт / год - не помилимося. При користуванні комп'ютером 4 години на день отримуємо 60 кВт / год на місяць. Відповідно, при користуванні 8 годин на добу - 120 кВт / год, і так далі. 

Як облаштувати подвір'я (фото, відео)

Якщо у вас є подвір'я, і воно не облаштоване, тоді вам слід негайно виправити цю помилку. І, наприклад, облаштувати на ньому зону відпочинку. Так як це зробило подружжя Тім і Дарсі. Міні-сад із декоративних рослин, столик. стільці і парасолька. І ось ми вже бачимо ще один обжитий куточок біля нашого дому.
У ландшафтному дизайні подвір'я (присадибної ділянки) важлива роль належить паркану. Він оздоблює ділянку і повинен вписуватися в загальну її концепцію. Але це вже тема нашого наступного матеріалу.




В Казани горит пороховой завод

В России на территории Казанского порохового завода начался пожар. Сообщение о возгорании в цехе готовой продукции поступило в МЧС региона в 20:27, сообщает пресс-служба ведомства.

«Подразделения Казанского пожарно-спасательного гарнизона и Специального управления Федеральной противопожарной службы МЧС России номер 35 выехали на территорию порохового завода», — говорится в сообщении.
Площадь пожара составляет 200 кв метров.

«Возгорание возникло в цехе готовой продукции. Пожарно-спасательные подразделения тушат пожар по третьему номеру сложности», — сказал собеседник агентству ТАСС.
На место направлены дополнительные пожарные расчеты. Сведений о пострадавших пока нет. Казанский государственный казенный пороховой завод - это старейший пороховой завод в России. Здесь производится порох и метательные заряды для стрелкового, авиационного, морского, артиллерийского, танкового вооружения и систем ближнего боя, а также порох для спортивных и охотничьих патронов.

В десятках городов РФ массовые протесты против корупции

В десятка городов России проходят митинги против коррупции «Он нам не Димон». Протестующие требуют к ответу премьер-министра Медведева после выхода фильма-расследования Фонда борьбы с коррупцией.

Полиция начала задерживать активистов.

Во Владивостоке задержали 40 человек. Акцию организовали на Привокзальной площади и не согласовывали с городскими властями. По данным издания VL.ru, на протест вышли около тысячи человек.

Портал «ОВД-Инфо» сообщил, что задержания начались сразу после начала митинга. Полиция начала выхватывать отдельных людей из толпы. «Самых активных» начали уводить. После массовых задержаний участники акции переместились к Фрунзенскому РОВД, куда повезли задержанных.


#Владивосток #Vladivostok #вл #VL #vdk #вдк #vdk_insta #vdklive #vdkphoto #vladivostok_city #vladivostok_beautiful #vdklive #ig_vladivostok #фбк #навальный Допис, поширений Yakov Vyalkov (@vyalkov25) Бер 25, 2017 о 8:49 PDT Как заявили в «ОВД-Инфо». На горячую линию позвонила женщина Елена Владимировна и с…