Ads Top

Под Ясиноватой состоялся ожесточенный бой - Тымчук

В течение прошедших суток наиболее интенсивные обстрелы со стороны террористов и боестолкновения фиксировались прежде всего в районе Ясиноватской развязки.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат (НФ), координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Боевики перебросили на этот участок с южного направления и со стороны Крутой Балки усиление (до мотострелковой роты и до танкового взвода). После чего не прекращали попыток оттеснить украинские войска восточнее в сторону Авдеевки путём массированных огневых налётов (82-мм\120-мм миномёты) и действий небольших пехотных групп при поддержке огня бронетехники. В частности, пехотные группы противника действовали со стороны Ясиноватской развязки, высоты 251.2 и опорного пункта террористов севернее данной высоты. В результате ожесточенного боестолкновения силы АТО удержали свои позиции", - написал он.



Также, по словам Тымчука, боестолкновение зафиксировано в районе н.п.Пески и ДАП-Спартак: "В обоих случаях боевики активно применяли 120-мм миномёты и действовали небольшими пехотными группами. В Петровском районе Донецка несколько жилых кварталов были обесточены вследствие вооруженных провокаций террористов".

"В районе Зайцево зафиксировано использование террористами артиллерии - огонь велся из 122-мм орудий по позициям сил АТО западнее и северо-западнее посёлка. Позиции артиллерии боевиков находились в районе Майорского авторынка", - добавил он.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.