Ads Top

Надежда Савченко не будет просить помилования у Кремля

Савченко не будет обжаловать приговор — она потребует вернуть ее домой сразу после вступления решения суда в силу.
Надежда Савченко, приговор которой зачитывают в Донецком городском суде, не будет просить о помиловании, заявил ее адвокат Николай Полозов.

«Савченко не будет делать никаких заявлений о помиловании», — сказал он.

Целый ряд СМИ сообщил в понедельник о том, что суд уже вынес обвинительный приговор Савченко, однако это не так: судья продолжает зачитывать версии сторон, пока прочитано только 27 листов итогового судебного документа из примерно трехсот. Вердикт судей о виновности или невиновности Савченко пока не прозвучал. При этом ее адвокаты уверены, что приговор будет обвинительным, так как считают дело «политическим заказом Кремля».

Комментируя требование прокуратуры о присуждении Савченко 23 лет лишения свободы, Полозов отметил: «Максимальная санкция по предъявленному обвинению составляет 25 лет, суд вправе, если будет обвинительный приговор, назначить как меньше, так и больше. Все зависит от судьи».

Также известно, что Савченко не будет обжаловать приговор — она потребует вернуть ее домой сразу после вступления решения суда в силу. Если этого не произойдет, летчица намерена объявить сухую голодовку. При этом, отказавшись от обжалования, она лишится возможности обжаловать приговор в ЕСПЧ. Адвокаты говорят, что Савченко это понимает.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.