К основному контенту

План "Б" Украины по Донбассу существует

Формально от Москвы требуют больше, но ослабление или продлении санкций привязывают именно к существенным уступкам Киева.
На столе Пезидента Украины лежит три плана по Донбассу.

Первый - выполнение Минска в обмен на продление санкций, сообщает сайт Лига Новости.
Второй план предусматривает, что ЕС уменьшит или отменит санкции против РФ.
Третий вариант известен, он был озвучен еще до подписания Минских соглашений - война за оккупированную часть Донбасса.

Давление европейского бизнеса заставляет Париж и Берлин публично действовать решительно, призывая Россию и Украину к прогрессу. Формально от Москвы требуют больше, но ослабление или продлении санкций привязывают именно к существенным уступкам Киева.


Впрочем, если нет выполнения базовых пунктов Россией - нет и выборов, нет амнистии, нет особых статусов. И если это условие не устраивает союзников в ЕС (официально Вашингтон заявил, что выборы в Донбассе нельзя проводить до вывода российских войск и возвращения захваченного рубежа), то Украина готова смириться со слабой позицией Евросоюза, сохранив при этом поддержку Вашингтона.

"Без прогресса со стороны России мы не пойдем на эти выборы. Это лишено смысла. Прогресс мы видим, как минимум, в том, чтобы Москва начала выполнять базовые пункты соглашений. Но даже этого нет. Продолжается стрельба, люди продолжают гибнуть. Ну и какие могут быть выборы, пока в подвалах продолжают удерживать заложников?»- говорит собеседник издания в АП.

Один из ключевых участников переговоров от Украины прямо и буквально ответил на вопрос о будущем Минских соглашений: "Или будет по-нашему, или никак". По словам высокопоставленного чиновника, план Б - это целый ряд решений, которые прогнозируемо будут негативно восприняты на Западе, но, наверное, будут положительно встречены большей частью украинского общества. Последовательность этих действий может быть разной - в зависимости от ситуации.

Но в случае решения ЕС ослабить или снять санкции с РФ она может выглядеть так: формально Украина продолжает участвовать в Минских переговорах, но они будут длиться годами; линия разграничения на Донбассе де-факто становится полноценным рубежом закон о террористических организациях; закон о поражении в правах за преступления против основ национальной безопасности (террористов лишат гражданства); всеукраинский референдум о будущем отдельных районов Донецкой и Луганской областей, оккупированных РФ.

Сразу два высокопоставленных источника в МИД и АП подтвердили ЛигаБизнесИнформ информацию о том, что идея с законом о лишении гражданства террористов (по модели Франции), одна из версий которой была законодательно изложена еще в конца 2014 года (N1297) - опять становится актуальной и прорабатывается специалистами.

"Мы столкнемся со шквалом критики с ЕС. Поэтому речь идет именно о запасной план, альтернативный. Но мы к нему готовы. Так что если кто-то говорит, что альтернативы нет - она ​​есть. Она всегда была. Но всему свое время", - говорят на Банковой.

Цель запасного плана в том, чтобы любые попытки России влиять на внутренние процессы в Украине через интеграцию Донецкая и Луганская не оправдались. В то же время Украина выносит проблему оккупированных районов Донбасса за скобки и откладывает возвращение захваченных территорий в более удобное время.

Комментарии

Самое популярное на нашем сайте

Два "Артека" - два разных миры

"Артек" в Карпатах:

"Артек" в оккупированном Россией Крыму:

Скільки електроенергії споживають ваші побутові прилади -підрахунки

Спробуємо хоча б приблизно з'ясувати, скільки електроенергії можуть споживати побутові електроприлади.

1. Комп'ютер. За великим рахунком, якщо рахувати приблизно, все залежить від потужності блоку живлення і конкретної роботи, яку комп'ютер в даний момент виконує. При заявленій потужності блоку від 350 до 550 Ватт, він навряд чи буде споживати її всю навіть в режимі повної завантаженості. Сюди ж можна додати монітор - від 60 до 100 Ватт. Таким чином, середньостатистичний блок живлення 450 Ватт і монітор 100 Ватт споживають 550 Ватт або 0,55 кВт електроенергії на годину. Знову ж таки, ця цифра сильно завищена. Для приблизного розрахунку можна взяти практично максимальне значення - 0,5 кВт / год - не помилимося. При користуванні комп'ютером 4 години на день отримуємо 60 кВт / год на місяць. Відповідно, при користуванні 8 годин на добу - 120 кВт / год, і так далі. 

Як облаштувати подвір'я (фото, відео)

Якщо у вас є подвір'я, і воно не облаштоване, тоді вам слід негайно виправити цю помилку. І, наприклад, облаштувати на ньому зону відпочинку. Так як це зробило подружжя Тім і Дарсі. Міні-сад із декоративних рослин, столик. стільці і парасолька. І ось ми вже бачимо ще один обжитий куточок біля нашого дому.
У ландшафтному дизайні подвір'я (присадибної ділянки) важлива роль належить паркану. Він оздоблює ділянку і повинен вписуватися в загальну її концепцію. Але це вже тема нашого наступного матеріалу.




В Казани горит пороховой завод

В России на территории Казанского порохового завода начался пожар. Сообщение о возгорании в цехе готовой продукции поступило в МЧС региона в 20:27, сообщает пресс-служба ведомства.

«Подразделения Казанского пожарно-спасательного гарнизона и Специального управления Федеральной противопожарной службы МЧС России номер 35 выехали на территорию порохового завода», — говорится в сообщении.
Площадь пожара составляет 200 кв метров.

«Возгорание возникло в цехе готовой продукции. Пожарно-спасательные подразделения тушат пожар по третьему номеру сложности», — сказал собеседник агентству ТАСС.
На место направлены дополнительные пожарные расчеты. Сведений о пострадавших пока нет. Казанский государственный казенный пороховой завод - это старейший пороховой завод в России. Здесь производится порох и метательные заряды для стрелкового, авиационного, морского, артиллерийского, танкового вооружения и систем ближнего боя, а также порох для спортивных и охотничьих патронов.

Гриби лисички: справжні і помилкові

Лисичка - унікальний гриб, який знають всі початківці грибники, бо їх фотографії дуже популярні в інтернеті. Якщо говорити про те, де ростуть лисички, то тут є безліч варіантів їх розповсюдження. 

Ростуть вони, як у листяних, так і в хвойних лісах, причому знаходять їх найчастіше на пнях, покритих мохом. В основному ці гриби ростуть групами. Період липень - серпень є хорошим часом для їх збору.