Ads Top

На Донбассе погибли двое бойцов ВСУ

12 марта, количество обстрелов и вооруженных провокаций со стороны боевиков в зоне АТО резко возросла
За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли двое украинских военных.

Об этом рассказал спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки вследствие боевых действий двое украинских военнослужащих погибли, еще один получил ранения", - сообщил он.

Лысенко уточнил, что один военный погиб в результате минометного обстрела в районе Авдеевки, другие два бойца попали под обстрел с БМП противника во время передвижения к позициям сил АТО возле поселка Новгородское.

Также под Мариуполем был ранен мирный житель, который подорвался на взрывном устройстве боевиков, передвигаясь на тракторе.

Число обстрелов резко возросло

По состоянию на 00:00 субботы, 12 марта, количество обстрелов и вооруженных провокаций со стороны боевиков в зоне АТО резко возросла. На донецком направлении эпицентром противостояний стали три района - Донецкий аэропорт, окрестности Горловки и поселок Луганское на Светлодарской дуге.

Как сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, боевики вели обстрелы украинских позиций возле Авдеевки, начиная с танкового обстрела в 05:50 утра, и заканчивая прицельным огнем из 122-мм САУ в 18:20. Днем Авдеевка попала под вражеский огонь из 82-мм и 120-мм минометов, гранатометов, стрелкового оружия, и еще дважды боевики стреляли из танков и один раз - из БМП.

Вблизи поселка Пески и Опытного обстрелы не прекращались весь день. Здесь, кроме стрелкового оружия и гранатометов, силы АТО зафиксировали два снайперских обстрела у обоих населенных пунктов, а неподалеку Песков боевики четыре раза стреляли из 120-мм миномета. В течение суток боевики выпустили 54 мины из 82-мм миномета из села Старомихайловка по нашим позициям возле Красногоровки, а также осуществили один снайперский обстрел.

Еще одной горячей точкой были Зайцевое и Майорск недалеко от Горловки. Здесь гибридные войска вели огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. У Зайцевого работал вражеский снайпер.

Вблизи поселка Луганское боевики вели огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и БМП.

На мариупольском направлении враг сосредоточил обстрелы из 82-мм минометов в районе Марьинки и села Чермалык. Также в Марьинке был зафиксирован снайперский обстрел и многочисленные провокации с применением стрелкового оружия. Вражеские провокации произошли возле Широкино, Гранитного и Водяного.

В Луганской области боевики совершили одну вооруженную провокацию в районе Новозвановки, применив стрелковое оружие и гранатометы.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.