Ads Top

Савченко: В случае моей смерти запрещаю делать вскрытие в России

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко заявила, что откажется от голодовки только в случае возвращения в Украину «живой или мертвой».

Об этом говорится в ее заявлении.

«Я, Савченко, украинка, гражданка Украины, объявляю сухую голодовку с 04.03.2016 года до возвращения меня в Украину живой или мертвой», - отметила Савченко.

По ее словам, сухая голодовка - это протест «на действия российских властей, российских спецслужб, следствия, суда и прокуратуры РФ, на то, что они пытаются скрыть свои преступления».



Савченко уверена, что эти органы виноваты в нарушении международного права, в похищении ее с Украины, насильственной перевозке в РФ и незаконном содержании ее в тюрьмах РФ и безчестном суде.

«Я запрещаю в СИЗО и вообще в России пытаться выводить меня из голодовки. Запрещаю брать у меня любые анализы и заставлять меня принимать любые медикаменты. Запрещаю российским врачам и работникам СИЗО ко мне прикасаться. Согласна только на осмотр врачами из Украины или Европы », - отметила Савченко.

«Запрещаю перемещать куда с камеры и этапировать меня куда без объяснения мне цели этапа и места прибытия. Любое применение ко мне физической силы расценивать как пытки и буду сопротивляться », - добавила она.

Савченко отметила, что если останется жив, требует вывезти ее в суд.

«В случае моей смерти запрещаю делать вскрытие моего тела и требую отдать его целым моим маме и сестре. Мое решение изменению не подлежит », - заявила Савченко.

Кроме того, она написала на украинском языке: «В России никому не верю! Не боюсь! Не прошу! Я сказала свое последнее слово! С Украиной в сердце».

Комментариев нет:

Технологии Blogger.