Ads Top

Нехватка денег ускоряет старение

финансовое положение влияет на биологический возраст человека
Группа ученых из Университета Джорджии провела исследование с целью выяснить, как финансовое положение влияет на биологический возраст человека. Им удалось установить, что денежные трудности могут ускорять старение.

В исследовании принимало участие 100 афроамериканок средних лет. Ученые установили их биологический возраст при помощи эпигенетических часов. Как отмечают исследователи, с их помощью можно установить, "опережают ли темпы биологического старения человека его хронологический возраст, или отстают от него".

Полученные результаты были сопоставлены с реальным возрастом женщин. Оказалось, что у 68% участниц, уровень дохода которых был меньше $3900, старение происходило ускоренными темпами. В то же время у женщин, чей доход составлял более $15000, более чем в 70% случаев старение было замедленным.

Исследователи полагают, что денежные затруднения приводят к стрессу, который, в свою очередь влечет за собой ускоренное старение. Они планируют продолжить исследования с целью установить насколько сильна данная связь.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.