Российская армия возобновит массированные обстрелы на Донбассе 29 марта

Российское командование планирует масштабные провокационные обстрелы позиций сил АТО на Донбассе в период с 29 марта по 4 апреля
Российское командование планирует масштабные провокационные обстрелы позиций сил АТО на Донбассе в период с 29 марта по 4 апреля. Об этом сообщается на сайте Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

«Установлено, что в период с 29 марта по 4 апреля командование 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов ВС РФ, под видом проведения учений с боевыми стрельбами, планирует масштабные провокационные обстрелы передовых позиций сил АТО для вызова ответного огня», — отмечается в сообщении.
Замысел операции предусматривает осуществление вооруженных провокаций против Вооруженных сил Украины с целью обвинения украинской стороны в нарушении минских договоренностей и получения оснований для начала наступательных боевых действий.


Кроме этого, сообщается, что, учитывая рост влияния ОБСЕ на временно оккупированных территориях востока Украины, российские офицеры Центра информационного противоборства (Новочеркасск, Россия) Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ, командированные штабов 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов ВС РФ, продолжают мероприятия по дискредитации сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ

«С 28 марта планируется начать целевую информационную акцию с целью дискредитации заместителя главы Миссии Александра Хуга», — говорится в сообщении.

Коментарі

Популярне на сайті

Випускний вечір в школі. Сценарій

Ukrainians - нова соцмережа для українців шукає прихильників

Билл Гейтс:" Жизнь несправедлива — свыкнись с этим фактом"

В салоне кровь отпылесосим, чей труп в багажнике не спросим