Террорист из Сватово получил 15 лет тюрьмы

Сватовский районный суд Луганской области приговорил мужчину к 15 годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего имущества за совершение террористического акта, приведшего к гибели военнослужащего Вооруженных сил Украины.

Как сообщает прокуратура Луганщины, жителя Станично-Луганского района признан виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 258 УК Украины (совершение террористического акта, приведшего к гибели человека) и ч. 3 ст. 15 ч. 2 ст. 258 УК Украины (незаконченное покушение на повторное совершение террористического акта).


Напомним, в января 2015 года мужчина принес на блокпост ВСУ и подарил военным полиэтиленовый пакет с банкой меда, которая оказалась замаскированным неизвестным взрывным устройством, в результате взрыва которого погиб один военнослужащий, а еще трое были тяжело ранены.
Как отмечает прокуратура, в феврале 2015 году эта лицо пыталось совершить повторный террористический акт с помощью взрывчатки. Однако, при подготовке к его совершению, мужчина был задержан сотрудниками полиции.

Плюс к теме

:
Террорист из Сватово получил 15 лет тюрьмы Террорист из Сватово получил 15 лет тюрьмы Reviewed by Vasyl Markovych on 3/30/2016 05:25:00 ПП Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.