Лавров в Мюнхене сбежал от журналистов

Я показал несколько фото того, как российское оружие поставляется за границу. Лавров на это никак не отреагировал
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал о ходе переговоров в "нормандском формате", которые прошли сегодня, 13 февраля, в Мюнхене.

По словам Климкина, украинская сторона официально уведомила европейских партнеров об активизации Российской Федерации в Донбассе, а также о дальнейшей подготовке агрессора к вооруженному наступлению, пишет Европейская правда.

"Я показал несколько фото того, как российское оружие поставляется за границу. Лавров на это никак не отреагировал, не комментируя это", - рассказал также глава украинского внешнеполитического ведомства, добавив, что такое количество боеприпасов, которое переправляет Россия в Украину, может составить основу для дальнейшей наступательной операции.



В ответ на фотодоказательства и заявление Украины, глава МИД РФ Сергей Лавров, по словам Климкина, призвал стороны "двигаться по политическому направлению, но практически не комментировал вопрос безопасности.

Также в рамках переговоров Украиной был впервые поднят вопрос Крыма.

Климкин заявил, что украинская сторона выразила возмущение преследованием крымских татар российской оккупационной властью.

"Я рассказал коллегам, что на атмосферу сегодняшней встречи очень влияет то, что происходит сейчас в Крыму, постоянные обыски. Лавров сделал вид (что не услышал), на это не отреагировал", - подчеркнул он.

В то же время глава украинского МИД не уточнил, будут ли поднимать вопрос Крыма в данном формате в дальнейшем.

Ранее сообщалось, что переговоры глав МИД "нормандской четверки" длились не более получаса. Лавров отказался комментировать журналистам их ход.

Плюс к теме

:
Лавров в Мюнхене сбежал от журналистов Лавров в Мюнхене сбежал от журналистов Reviewed by Vasyl Markovych on 2/13/2016 12:25:00 ПП Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.