Медведев заходит на запрещенные Роскомнадзором сайты

Дмитрий Медведев уличил подведомственный Минсвязи орган цензуры Роскомнадзор в неспособности выполнить решение о вечной блокировке ресурса Rutracker.
Глава правительства России Дмитрий Медведев уличил подведомственный Минсвязи орган цензуры Роскомнадзор в неспособности выполнить решение о вечной блокировке ресурса Rutracker.

Как сообщает Дождь, первым на это обратил внимание гендиректор Первого канала Константин Эрнст, который во время заседании правительственного совета по кино заявил, что применяемые механизмы борьбы с интернет-пиратством не работают, отметив, что после удаления нелегальных копий фильма с одного сайта, они моментально появляются на других.

"Вот у нас в России заблокирован навечно Rutracker, и все равно сайт доступен", - сообщил он Медведеву.



В свою очередь премьер РФ решил убедиться в этом сам и зашел на запрещенный в России ресурс с личного iPad, никаких ограничений при этом не обнаружив.

"Ну и как же ваш Роскомнадзор это блокирует? " - спросил он у присутствовавшего на совещании министра связи Николая Никифорова.

В ответ на это глава Минсвязи заявил, что с собственного смартфона на Rutracker зайти не может, и все дело в "особенностях связи" у премьер-министра.

Однако Медведев настоял, что его iPad в этот момент был подключен к общей Wi-Fi-сети ВГИК.

Плюс к теме

:
Медведев заходит на запрещенные Роскомнадзором сайты Медведев заходит на запрещенные Роскомнадзором сайты Reviewed by Vasyl Markovych on 2/17/2016 05:24:00 ПП Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.