СБУ задержала одного из лидеров луганских сепаратистов

Корсунский арестован
Служба безопасности Украины (СБУ) задержала одного из организаторов сепаратистского движения в Луганской области Сергея Корсунского.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук.

"Несколько минут назад на Полтавщине Сергей Корсунский был задержан сотрудниками СБУ, и сейчас осуществляется его доставка в орган досудебного следствия. Он обоснованно подозревается нами в участии в террористической организации, а именно "ЛНР", - отметил он.

Ранее координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаев написал в своем блоге на Цензор.НЕТ, что один из луганских сепаратистов, бывший соратник террориста Валерия Болотова - Сергей Корсунский, участвовавший в захватах правительственных зданий в Луганске, сегодня свободно разъезжает по Киеву на своем элитном автомобиле марки "Лексус", обедает в кафе со своей женой, и утверждает, что претензий у украинских правоохранительных органов к нему нет.



"Сегодня у меня была в Киеве встреча с одним из сепаратистов, он участвовал в захватах правительственных зданий в Луганске. Корсунский Сергей Олегович, был правой рукой Болотова, одним из командиров незаконных вооруженных формирований при захвате госучреждений. Постоянно выступал на разных пресс-конференциях с Болотовым, призывал к федерализации Украины. В требованиях он выдвигал: признание героями бойцов "Беркута" и солдат ВВ, которые стояли против Майдана. Знаком он с Максимом Шевченко. Максим занимает должность советника Путина по правам человека, был в Луганске во время захвата, пытался наладить диалог с Киевом.

Максима Сергей Корсунский звал, чтобы выяснить, будут зеленые человечки, как в Крыму, или нет. На тот момент ситуация была неопределенная, и часть лидеров сепаратистов не знала, будет военная помощь от России или нет. Результат мы видим.

На данном этапе, Сергей спокойно ездит на машине марки Lexus по Киеву и обедает в кафе со своей женой. Он долго пытался нам доказать, что он за единую Украину, показывал справку, выданную в МВД, что к нему нет претензий и в ЕРДР он не внесен", - пишет Кабакаев.

Блогер обращается с вопросом к украинским правоохранительным органам: "Почему человек, который стоял у истоков создания т. н. "республик", спокойно передвигается по Киеву?!"

Плюс к теме

:
СБУ задержала одного из лидеров луганских сепаратистов СБУ задержала одного из лидеров луганских сепаратистов Reviewed by Vasyl Markovych on 2/03/2016 09:49:00 ПП Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.