Breaking News

Чем очистить организм от никотина

Заядлым курильщикам врачи советуют несколько несложных привычек и продуктов
Заядлым курильщикам врачи советуют несколько несложных привычек и продуктов, введение в ежедневный обиход которых помогут организму легче справляться с пагубным воздействием курения.
Итак,
Пейте много воды. Она помогает организму быстрее вымывать токсины и, соответственно, никотин.
Ешьте много овощей. Такие продукты, как баклажаны, фасоль, огурцы и сельдерей, также помогают организму быстрее очиститься.
Добавьте киви в свой рацион. Витамины А, С и Е, содержащиеся в нем, весьма полезны как для общего состояния здоровья, так и, в частности, для курящих.
Ешьте крапиву. Высокое содержание в ней железа полезно для вашей иммунной системы.
Пейте чай из сосновых иголок. Такой чай хорош не только при лечении болезней ротовой полости и горла, но и также помогает восстановить общее состояние легких.
Дышите глубоко. Насыщение крови большим количеством кислорода способствует работе ваших клеток на полной мощности.
Прекрасно, если в ежедневном рационе наряду с сигаретами будут присутствовать 10 продуктов, известных своими способностям эффективно очищать организм от токсинов никотина:



Брокколи

Брокколи содержат большое количество витамина В5 и С. Витамины группы В отвечают за регулирование многих важных процессов в организме. Недостаток витаминов может помешать вашему организму оптимально работать, тогда как витамин С держит в норме ваш метаболизм и охраняет легкие от воздействия токсинов. Также в брокколи присутствует ген Nrf2, важнейший помощник в восстановлении легких.

Апельсины

Апельсины – один из лучших продуктов семейства цитрусовых для очищения от токсинов и наполнении организма витамином С. Употребление апельсинов поможет уменьшить стресс, а также тягу к никотину.

Шпинат

Шпинат содержит фолиевую кислоту или витамин В9, который как известно, очень хорошо удаляет никотин из организма. Часто курильщики страдают расстройством сна, тогда как фолиевая кислота играет жизненно важную роль в психическом и эмоциональном благополучии.

Клюква

Кислота, содержащаяся в клюкве, помогает вымыть никотин из вашей крови быстрее, чем обычно. Никотин повышает уровень сахара в крови, тогда как клюква является отличным способом заменить сигареты в период отказа от курения из-за оптимального количества сахара, содержащегося в ней.

Лимоны
Лимоны являются еще одним мощным оружием для борьбы с никотином

Лимоны являются еще одним мощным оружием для борьбы с никотином. Если вы курите, укрепить иммунитет и сохранить здоровье кожи помогут именно лимоны, а также их лимонная кислота. Не забывайте о корке, ведь именно в ней содержится больше всего витамина С.

Имбирь

Имбирь может помочь избавиться от многих нежелательных симптомов, вызванных курением. Для полного эффекта нужно употреблять сырой имбирь, чтобы облегчить тягу к никотину, поддерживать здоровую потерю веса и уменьшить количество токсинов в кровотоке, вызванные этим же никотином.

Морковь

Медики отмечают, что у курильщиков очень часто низкие показатели витамина А и С при постоянном употреблении никотина. Повреждение нервных клеток, кровообращения и функционирования мозга – тому подтверждение. Поддержи свой организм регулярным употреблением моркови, чтобы пополнить запасы витаминов А, С и K, укрепляя тем самым естественную защиту организма.

Гранаты

Курение повышает частоту сердечных сокращений, артериальное давление и уменьшает уровень кислорода в крови. В противодействие этим симптомам желательно употреблять гранаты для повышения качества крови и улучшения кровообращения.

Капуста

Капуста является естественным источником изотиоцианатов и других антиоксидантов, которые могут избавить свой организм от нежелательных последствий никотина. Это хороший источник полезных веществ для тела, в частности, для желудочно-кишечного тракта.

Зародыши пшеницы

Улучшить состояние кровеносных сосудов поможет добавление в пищу зародышей пшеницы, которые содержатся, в частности, в орехах. В данном продукте присутствует витамин Е, способный улучшить эластичность кровеносной системы и снизить риски развития сердечных заболеваний, особенно в более старшем возрасте.

Плюс до теми

:

Немає коментарів