Breaking News

Санкции - второе название России

Канцлер Германии Ангела Меркель выступает за сохранение санкций против России из-за невыполнения "минских договоренностей".

Об этом она сказала на совместном брифинге с Президентом Петром Порошенко в Берлине (Германия).

"В связи с тем, что "минские договоренности" до сих пор не были имплементированы, нам придется и далее продолжать санкции против России. Если бы "минские договоренности" были полностью выполнены, тогда б мы могли отменять санкции, но сейчас этого нет", - сказала она.

Меркель отметила, что переговоры в "нормандском формате" продолжаются для урегулирования конфликта на Донбассе, поскольку до сих пор не достигнут мир. Она сказала, что Порошенко заверил ее в приверженности Украины выполнению "минских договоренностей" и выразила надежду, что Украина выполнит все свои обязательства по этим договоренностям.



Меркель подчеркнула необходимость достижения договоренностей о гарантиях мира. "Нам нужен продолжительный период прекращения огня", - сказала канцлер.

Она также выразила надежду, что наблюдатели специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) будут иметь доступ ко всем местам на Донбассе, где он хотят наблюдать. Меркель заверила, что союзники и далее будут поддерживать Украину в выполнении "минских договоренностей", в частности через программу поддержки Международного валютного фонда.

Плюс до теми

:

Немає коментарів