Время умирать

Лю Хань обвинялся в организации преступной мафиозной группировки и преднамеренном убийстве.
Верховный народный суд провинции Хубэй в понедельник издал указ о приведении в исполнение смертного приговора четверым сообщникам Лю Ханя.
Бывший глава одной из крупнейших горнодобывающих корпораций Китая Лю Хань обвинялся в организации преступной мафиозной группировки и преднамеренном убийстве.  Всего в громком деле фигурируют 36 человек. Пять приговорены к смертной казни, пять — к смертной казни с отсрочкой на два года, четверо — к пожизненному заключению, еще 22 — к различным тюремным срокам.

Вместе с Лю Ханем были казнены его брат Лю Вэй, а также Тан Сяньбину, Чжан Дунхуа и Тянь Сяньвэйю. Перед приведением смертного приговора в исполнение суд разрешил приговоренным встретиться с семьями.



По данным гонконгских журналистов, Лю Хань был тесно связан с бывшим руководителем госбезопасности КНР Чжоу Юнканем, что позволяло ему долгое время избегать ответственности.
В декабре прошлого года Чжоу Юнкань был отстранен от должности, лишен партийного билета. Ожидается, что в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в коррупции. По данным следствия, экс–глава госбезопасности брал взятки и продвигал на высокие должности своих родственников и друзей.

Плюс к теме

:
Время умирать Время умирать Reviewed by Vasyl Markovych on 2/22/2016 11:29:00 ДП Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.