"Исламское государство" и Путин - близнецы-братья

Фрэнсис Фукуяма сравнил президента России Владимира Путина с экстремистской группировкой Исламское государство
Американский философ Фрэнсис Фукуяма сравнил президента России Владимира Путина с экстремистской группировкой "Исламское государство" и предрек скорый распад созданной Путиным политической модели. Об этом он сказал в интервью Радио Свобода.

Фукуяма назвал Путина и Исламское государство "заклятыми врагами, между которыми, возможно, есть что-то общее": и президент России, и радикальные исламисты одинаково пытаются создать альтернативу современной либеральной демократии.

Но, считает футуролог, и Путин, и Исламское государство обречены в этом на провал. Фукуяма считает, что "путинизм" "цепко держит Россию", и называет нынешнюю политико-экономическую систему в этом государстве "пустой": режим Путина основывается на политической модели, которая слишком зависит от экономического сектора, и эта модель в настоящее время "распадается".



Специалист считает, что ближайшие десять лет экономического упадка дадут ответ на вопрос, действительно ли россияне считают такой курс достойной альтернативой свободам и расцвету, характерным для Западной Европы.

Плюс к теме

:
"Исламское государство" и Путин - близнецы-братья "Исламское государство" и Путин - близнецы-братья Reviewed by Vasyl Markovych on 1/29/2016 08:56:00 PM Rating: 5
Технологии Blogger.