Россия готова убрать главарей "ДНР" и "ЛНР" - СМИ

Россия готова обсуждать ранее закрытый вопрос - замену главарей "ДНР" и "ЛНР" Александра Захарченко и Игоря Плотницкого в обмен на признание Украиной выборов на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом пишет журналист издания "Зеркало недели. Украина" Сергей Рахманин со ссылкой на свои источники.

"Сохранение Захарченко и Плотницкого делает картинку "мирной реинтеграции" ОРДЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей. - ред) неправдоподобной. Это понимают не только в Киеве, но и на Западе. Это, кажется, начали понимать и в Москве. Вопрос "глав" т.н. "ДНР" и "ЛНР" уже попал в повестку дня неформальных переговоров", - утверждает журналист.


По его информации, если вопрос выборов на оккупированных территориях и признания их Киевом будет решен положительно, от имени Путина Захарченко и Плотницкого "очень вежливо" попросят покинуть свои посты добровольно. 

"Возможно, в обмен на должности в РФ. Возможно, под угрозой физического устранения. Вместо них появятся и. о., неважно какие, в любом случае менее одиозные и, по возможности, респектабельные. Чтобы формально "тянули" на роль новых символов "мирного урегулирования", внешне договороспособных фигур", - говорится в статье.

"Россия считает, что для сохранения дальнейшего фактического контроля над ОРДЛО сможет оперативно взять под контроль наиболее рьяных борцов за "новороссию". Нужна новая картинка - сделаем. Но в ответ Москва ждет от Киева должной чуткости. Ей нужны законы и выборы", - пишет Рахманин.
P.S. Замена одних марионеток Кремля на других - вопрос освобождения Донбасса от войск РФ не решает.
Москва должна выполнить условия минских соглашений:
вывод своих войск;
возвращение контроля Украине над своей границей;
выборы по украинскому законодательству.
А перестановка местами бандитов нас не интересует.

Плюс к теме

:
Россия готова убрать главарей "ДНР" и "ЛНР" - СМИ Россия готова убрать главарей "ДНР" и "ЛНР" - СМИ Reviewed by Vasyl Markovych on 1/24/2016 10:38:00 ДП Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.