Литвиненко обвинял Путина в педофилии - судья

Путин целует ребенка в живот
Убитый офицер ФСБ Александр Литвиненко обвинял президента РФ Владимира Путина в педофилии.

Об этом говорится в докладе председательствующего судьи Высокого суда Британии сэра Роберта Оуэна, информирует.

Соответствующий эпизод упоминается в контексте описания противостояния Литвиненко Путину. Речь идет о статье под названием "Кремлевский чикатило", которую Литвиненко опубликовал в издании Chechenpress 5 июля 2006 года.

Тот материал начинался с описания встречи Путина с туристами, во время которой он неожиданно поцеловал маленького мальчика в живот. Этот случай Литвиненко пояснил педофилией Путина, о которой стало известно приближенным лицам еще во время учебы будущего президента в Институте Андропова и которая едва не стоила ему карьеры.

По данным офицера, существовали даже видеозаписи, которые доказывали вину Путина. Уже после возвращения к власти Путину удалось эти записи уничтожить.



"В то время Путиным были найдены в управлении собственной безопасности ФСБ видеозаписи, где чекистам удалось записать своего будущего шефа в то время, когда он занимается сексом с несовершеннолетними мальчиками", - писал Литвиненко.

Судья Оуэн отметил, что эти обвинения экс-офицера в адрес Путина были очень серьезными.

"Вряд ли стоит говорить, что эти предположения, сделанные господином Литвиненко в отношении президента Путина в его статье, были крайне серьезными. Могли ли они иметь отношение к его смерти?" - задался вопросом судья.

Нервная реакция Кремля

Реакция Москвы на доклад была по-настоящему выдающейся: хихиканье и истерика с визгом - как-то так, пишет политический обозреватель иван Яковина
Расследование и доклад объявили «заказными» и даже «преступными», а их составителей «марионетками правительства Великобритании», которое, кстати, было категорически против публикации, насчет чего даже судилось, но проиграло.
Дело тут вот в чем: как и любой бюрократ, Путин испытывает благоговейный ужас перед бумагой с печатью и подписью. Когда просто говорят, что он – убийца, это ОК, ничего страшного. Но когда есть официальный доклад, изданный в Лондоне, который можно потрогать и прочесть, это совсем другой купорос – тут все намного серьезнее. Это те самые доказательства, которые Москва постоянно требует, попавшись на очередной подлости. Вот они – лежат перед носом. Плод 10 лет следствия, а не догадок и спекуляций.
Для бюрократа путинского типа – это страшная «папочка с компроматом», которая лежит «у кого надо в сейфе» и может быть задействована в любой момент. Отсюда, собственно, и истерика.

Плюс к теме

:
Литвиненко обвинял Путина в педофилии - судья Литвиненко обвинял Путина в педофилии - судья Reviewed by Vasyl Markovych on 1/21/2016 05:56:00 PM Rating: 5
Технологии Blogger.