Breaking News

Россия проиграла газовую войну Украине

Украина объявила, что не собирается покупать у нас газ в этом году по цене в 212 долларов за тысячу кубов.
Украина объявила, что не собирается покупать у нас газ в этом году по цене в 212 долларов за тысячу кубов. То есть вдумайтесь: совсем, вообще, ни копейку, ни кубометра. И причина решения Украины та, что поставки из ЕС обходится дешевле – это 200 долларов за тысячу кубов.

Плюс Украина накопила в хранилищах 14 миллиардов кубов – этого вполне достаточно, чтобы пережить зиму. Плюс Украина вообще снизила потребление газа, потому что в 2005 году она потребляла 76,4 миллиарда кубов, а, вот, через 9 лет, в 2014–м эта цифра составила 42,6 миллиардов кубов. При этом сама Украина добывает около 20 миллиардов. Соответственно, ей нужно около 20 миллиардов.

Иными словами, еще раз, вдумайтесь, «успешная» газовая политика Кремля привела к тому, что в течение 9 лет импорт российского газа в Украину упал с 50 миллиардов кубометров до нуля. 50 миллиардов кубометров – это, напоминаю, мы 40 миллиардов через «Силу Сибири» в Китай собираемся поставлять. И эта самая «Сила Сибири» и освоение китайских месторождений, с которых пойдет газ в Китай, они нам обойдутся в трудно оценимую сейчас сумму, потому что еще недавно она оценивалась в районе 60 миллиардов долларов.


Вот, есть телевизионная реальность, в которой мы там давно победили Гейропу и нагнули пиндосов, а есть реальность, что мы проиграли газовую войну… Кому? Украине!

Оказалось, что газ можно использовать как оружие, но это оружие одноразовое. Потому что после того, как вы использовали его как оружие, у вас его просто откажутся покупать. И вообще если бы не Янукович, не украинский бардак и не контракт с Тимошенко, то всё кончилось бы гораздо раньше, потому что как только газовое оружие против Украины в прошлом году, после Майдана было применено всерьез, что произошло? Правильно: уже тогда Украина отказалась от закупок российского газа. Что после этого было? Помните, Владимир Владимирович выступал и рассказывал, какая цена справедливая, а какая цена не справедливая? Потом мы пытались прекратить реверс из Европы. А сейчас уже всё.

То есть, вот, история грандиозной проигранной газовой войны. Нам говорят, что мы сражаемся в Сирии, что мы сражаемся в Турции. Нам забыли сказать, что газовую войну мы проиграли даже Украине.
Юлия Латынина
российский журналист

Плюс до теми

:

Немає коментарів