У крымских студентов забрали украинские стипендии

Размер стипендии крымских студентов довели до общероссийского уровня. С начала 2016 года стипендия стала в три раза меньшей по сравнению с той, которую выплачивали при Украине.
Об этом информирует Укринформ.

"Стипендии студентам СевГУ понизили до общероссийских стандартов в соответствии с российским законодательством", - пишет Севастопольский новостной портал ForPost.

По данным издания, еще в конце 2015 года студентам платили 4500 рублей в месяц, а размер повышенной стипендии составлял 6000 рублей. С 1 января этого года, в соответствии с приказом по Севастопольскому государственному университету от 11.01.2016 года, размер академической стипендии для прошедших промежуточную аттестацию изменен до минимального - 1300 рублей.



В дальнейшем размер студенческих выплат будет определяться "исходя из возможностей стипендиального фонда, выделенного на 2016 год", сообщили в стипендиальном отделе СевГУ. Ситуацию с понижением стипендий там объясняют тем, что "такие мизерные стипендии платят в большинстве российских ВУЗов".

В "министерстве образования, науки и молодежи" Крыма подтвердили, что "размер повышенной стипендии раньше был 6000 рублей, а в этом месяце уже 2600, а обычная стипендия - всего 1300". По информации пресс-службы ведомства, ситуация в связи с сокращением размера стипендии изучается, в частности, по данному вопросу "направлен соответствующий запрос".

Плюс к теме

:
У крымских студентов забрали украинские стипендии У крымских студентов забрали украинские стипендии Reviewed by Vasyl Markovych on 1/22/2016 10:30:00 ПП Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.