Пик кризиса для России еще впереди - Кудрин

Алексей Кудрин считает, что текущий год несет для российской экономики не только большие риски, но и возможности
Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что текущий год несет для российской экономики не только большие риски, но и возможности, хотя пик кризиса еще впереди. Об этом он заявил сегодня в рамках Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе.

«2016 год несет риски, но у нас, я присоединяюсь к другим, есть возможности. Конечно, ни помощники президента, ни я не предполагали, что будет такой обвал цен на нефть, пик кризиса еще впереди. Пик, имеется в виду, падение ВВП, то есть мы будем еще более низкой планке ВВП. Будут снижаться инвестиции, которые есть задел будущего, но может этот задел будет маленьким или несерьезным», - заявил экс-глава Минфина.



Его «беспокоит то, что будут снижаться реальные доходы населения, жизненный уровень». «Это болезненно, это снижает и спрос, который мог бы быть драйвером. Все это говорит о том, что год будет сложным», - подчеркнул Кудрин.

Он также считает действующую систему государственного управления в России неэффективной. «Конечно, сейчас система государственного управления абсолютно неэффективна… Мы прежние наши программы выполняли в лучшем случае на 50%. Последняя программа развития до 2020 года, я думаю, исполняется на 30%», - констатировал экс-министр.

Плюс к теме

:
Пик кризиса для России еще впереди - Кудрин Пик кризиса для России еще впереди - Кудрин Reviewed by Vasyl Markovych on 1/22/2016 11:55:00 ДП Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.