О сливании Мариуполя в сотый раз

Share:
Дезинформация в соцсетях о Мариуполе
Хотел написать длиннопост по поводу "захватов" сел в серой зоне, но стало лениво, да и времени нет. Любому, кто следит за ситуацией известно, что наши линии обороны находятся по условной линии Кальмиус - Лебединское - высоты над Широкино - Маяк.

Любому, кто может открыть карту будет понятно почему мы вошли в Пищевик и Павлополь, а не в голую степь, с открытым флангом. И что нависает населенный пункт только над ЧСВ писателей. И что основные позиции боевиков в Саханке, прикрытые балками и ставками. От них, кстати, РСЗО дорабатывает по восточным окраинам Мариуполя, сюрприз для тех кто спас город, очистив Широкино.

Почти любой может пообщаться с военными из сектора "М" (должны уже быть в социалках за два года) и выяснить что со стороны Коминтерново регулярно работали ДРГ, а Заиченко не наше с момента атаки Новоазовска. Что весной мы вошли туда, повесили флаги, а потом когда началась рубка в Широкино и обмен ударами артиллерии отошли под защиту высот.



В общем, конфликты двух джигитов продолжаются и громкие заявления о сборе РНБО, Антикоррупционные форумы, патетические речи об возвращении села с тремя улицами, выступления Билецкого, Азов на второй линии и внезапная дискуссия нужны ли НГУ танки это такой ритуальный танец хаку и набор очков в политике.

А кто не понял и начал сливать Мариуполь в сотый раз - перережьте себе кабель, да выпейте чаю. И да - оперативная обстановка и конфигурация блокпостов как и раньше не в юрисдикции журналистов и белок истеричек. Даже военные в соседнем секторе не скажут вам как лучше разместить ВОП, не видя общей картины.

Но год готовить инженерную оборону на высотах и за речкой мы начали не для того, чтобы за считанные дни до срока Минска идти в степь отбивать два села. Тем более, что мы уже вошли в серую зону несколькими днями раньше, сделав плацдарм на восточном берегу Кальмиуса. Пищевик и Павлополь. Но СМИ культурно не заметили. Может Минск помешал, а может уриноофтальмология.

Кирилл Данильченко

Плюс до теми

: