Крым снова остался без света

Крым без электричества
В оккупированном Крыму снова начались веерные отключения после того, как вечером 30 декабря случилась авария на линии Каховка-Титан из Украины. Без электричества оказались Евпатория, сельские районы а также чатично Севастополь.
В связи с ЧП будут введены графики подачи "шесть через два", сказала РИА Новости министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина.
Переток электроэнергии в Крым из Украины по ВЭЛ 220 кВ Каховка-Титан был прерван из-за аварии на линии, сообщила ранее министр.
Линия Каховка-Титан – единственная, по которой с 8 декабря в Крым подавалась электроэнергия в объеме порядка 180 МВт мощности. Всего Крыму в условиях холодной погоды необходимо от 1100 до 1300 МВт. Поставляемая электроэнергия по линии Каховка-Титан распределялась в основном в северных районах Крыма – Джанкойском, Черноморском и Раздольненском районах, а также в Евпатории. По данным Минэнерго РФ, высоковольтная линия отключилась в 21.34 мск действием систем защиты, без электроснабжения остались потребители мощностью 172 МВт.

"Энергоснабжение обесточенных районов восстановится в течение часа за счет собственных источников по графику "шесть часов со светом, два без", — пообещала Бородулина.

В результате прекращения поставок электроэнергии временно обесточенными оказались Евпатория, а также ряд других городов на северо-западе Крыма и сельские регионы.

ЛЭП Каховка-Титан, по которой осуществлялись поставки электроэнергии с материковой части Украины в оккупированный Крым, отключена в результате срабатывания системы релейной защиты.

Об этом сообщил агентству Интерфакс-Украина представитель НЭК Укрэнерго Зиновий Буцьо.

Он отметил, что попытка включения ЛЭП была неуспешной.

В настоящее время сотрудники компании осматривают оборудование в Каховке.

Представитель Укрэнерго сообщил, что повторную попытку включения линии планируют осуществить в течение 15 минут.

Ранее народный депутат и глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что в ночь на 1 января Украина должна отключить свет в Крыму.
Ранее Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября — из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины.

Плюс к теме

:
Крым снова остался без света Крым снова остался без света Reviewed by Vasyl Markovych on 12/30/2015 10:56:00 PM Rating: 5
Технологии Blogger.