Ментовский майдан будут разгонять студенты с дубинками

Аваков уже нанял студентов с битами за недорого и приготовил НацГвардию для разгона.
Как известно, в Киеве прошёл митинг милиционеров, не прошедших первичную аттестацию в Национальную полицию. Буйство красок на КДПВ говорит само за себя.

Тут же появились шутки, что нужно выйти туда к ним и начать подавать им медяки. Или, например, выйти и стоять в сторонке по два–три человека, на вопросы не отвечать, но пристально вглядываться в лица, что–то записывать в блокнотики и изредка фотографировать лица на смартфон. Была шутка, слушок такой пустили, что Аваков уже нанял студентов с битами за недорого и приготовил НацГвардию для разгона.

Но ровно в полдень доблестные менты разошлись по домам. Обещают ещё собираться. Недовольны комиссиями, в которых присутствуют «левые» для них автомайдановцы. Но, как верно отмечают, эти люди уже «реформировали» себя в 2005 году и у них явно ничего хорошего из этого не получилось. Они не выходили протестовать против взяток, которые у них же требовали их начальники. Они не выходили протестовать против покупаемых должностей и погон. Они не протестовали против Врадиевки, не отказывались от удовольствия превышать силу даже без приказа.

Так что лично я доволен, что они таки вышли. И мне всё равно, что они явно угрожают созданием новых ОПГ из самих же себя. Создадут, если будут идиотами — будут огребать.
Отюда

Митингуйте на здоровье!

Протест бывших милиционеров, которые не прошли переаттестацию говорит о том, что руководство МВД на правильном пути. Об этом рассказала глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе.

"Процесс недовольства от реформы был ожидаемый с самого ее начала, ведь ни одна реформа полиции не обходилась без сопротивления системы", - отметила она.

При этом Деканоидзе подчеркнула, что люди, которые пришли на митинг, даже не дождались апелляции, потому что знали, что проиграют ее.

"Скажу больше, мы гордимся тем, что эти люди вышли на улицу. Это значит, что мы все делаем правильно и мы на правильном пути", - подчеркнула она.

По словам главы Нацполиции, реформа ведомства является одной из самых ожидаемых для украинцев.

Плюс к теме

:
Ментовский майдан будут разгонять студенты с дубинками Ментовский майдан будут разгонять студенты с дубинками Reviewed by Vasyl Markovych on 12/13/2015 04:46:00 ПП Rating: 5
Технологии Blogger.