Breaking News

Украина - Кремлю: эмбарго заказывали?

Верховная Рада Украины уполномочила Кабинет министров ввести торговое эмбарго в отношении Российской Федерации (РФ) с 1 января 2016 г. Соответствующий законопроект №3704 за основу и в целом поддержал 291 народный депутат.

Инициатором проекта закона является премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

В пояснительной записке говорится, что введение с 1 января Россией продовольственного эмбарго и приостановка РФ действия договора о зоне свободной торговли с Украиной "уже в ближайшей перспективе (в начале 2016 года) создают угрозу причинения вреда интересам национальной экономической безопасности, экономическим интересам Украины и законным интересам субъектов внешнеэкономической деятельности, и содержат признаки дискриминационных действий в отношении Украины в сфере торговли".

Представляя законопроект на заседании Рады, глава правительства заявил, что ответное торговое эмбарго в отношении России Украина введет с 1 января 2016 г.

"Закон, который мы просим принять парламент, заключается в следующем: Кабмин, в случае принятия этого закона, 1 января следующего года введет аналогичные ограничительные меры против РФ. Мы будем защищать внутренний рынок Украины", - сказал Яценюк. 

Ранее В. Путин своим указом приостановил действие зоны свободной торговли РФ с Украиной.

Плюс до теми

: