Украина обменяла российского генерала на своего военного - Климкин

Украина обменяла захваченного в плен российского генерала на украинского военного.
Украина обменяла захваченного в плен российского генерала на украинского военного.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Мы обменяли на прошлой неделе одного российского генерала на одного из наших военных. Конечно, Россия может сказать, что Элвис Пресли жив, но объем лжи не изменят реальные факты", - сказал П.Климкин, выступая на заседании Совета безопасности ООН в пятницу.

По его словам, такой факт свидетельствует о неправдивости заявлений Москвы об отсутствии российских военных на Донбассе или о том, что они находятся там в отпуске.


Украина настаивает на введении Организацией Объединенных Наций в Украину миротворческой миссии.

"Я настоятельно призываю еще раз Совет безопасности взять на себя руководство по созданию подобного рода миссии", - сказал Климкин.

Он напомнил, что Украина в марте официально обратилась с просьбой в ООН развернуть операцию по поддержанию мира, чтоб обеспечить выполнение "минских договоренностей". Климкин подчеркнул, что для обеспечения устойчивой деэскалации ситуации в Украине необходимы комплексные международные действия.

По словам министра, миротворческая миссия ООН или же расширение Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе позволит обеспечить выполнение таких положений "минских договоренностей" как разоружение незаконных вооруженных формирований, мониторинг и проверка вывода российских войск и оружия, обеспечение и распространение гуманитарной помощи, обеспечение надлежащих возможностей для проведения местных выборов в соответствии со стандартами ОБСЕ. Источник: http://censor.net.ua/n364824 Источник: http://censor.net.ua/n364824

Плюс к теме

:
Украина обменяла российского генерала на своего военного - Климкин Украина обменяла российского генерала на своего военного - Климкин Reviewed by Vasyl Markovych on 12/11/2015 10:11:00 PM Rating: 5
Технологии Blogger.